Луганск и Донбасс

22 апреля 2017, 18:45
0
464
Луганск и Донбасс

Особенности региональной и информационной политики

На одном из каналов довелось услышать выступление киевского политолога, сказавшего: в Донбассе и в Луганске. Этим грешат не только киевские, но и московские "эксперты" и  "аналитики". Мне не нравится само слово "Донбасс" как таковое, поскольку оно сильно редуцирует суть региональной жизни на востоке Украины, считаю своим долгом прояснить пару деталей.

Оказывается никто особо не отличает Донбасс от Донецка и уж, тем более, мало кто видит там Луганск, а Северодонецк и подавно, приписывая его к Донецкой области:"донецк"-то в названии присутствует, чего там думать, вспомнить хотя бы знаменитый репортаж в тсн.

Таким образом, что мы хотим узнать нового от людей, которые даже названия областных центров путают в своих комментариях?! Уже никто не говорит про отличение Бахмутки от Бахмутовки или тому подобные тонкости.

При этом еще досаднее слышать (довольно часто) в Луганской области от многих ее жителей фразы: "Ну пока "там" наверху не решат, нам тут дергаться не стоит!" Или "Пока Москва и Вашингтон не договорятся..."

Это кажется забавным в том, что Москва и Вашингтон Донбасса на карте не найдут даже если очень сильно захотят.

Тут выглядит уместным упоминание фрагмента из книги Сергея Сакадынского "Луганский разлом",

где он приводит статью  некого блогера el-gerund https://112.ua/statji/lugansk-ot-goroda-roz-i-fontanov-do-stolicy-samoprovozglashennoy-respubliki-334399.html  о том, что сам Луганск - это выдуманный советской пропагандой город - и даже находились люди, вступавшие с блогером в спор и доказывающие, что это неправда.

Несуществующие города в несуществующих частях страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.