Пришла пора стране отряхнуться.

07 березня 2017, 16:25
Власник сторінки
0
144
Пришла пора стране отряхнуться.
фото: Цензор.НЕТ

Неплохо было бы пересмотреть списки тех, кому власть направо и налево раздавала именное оружие, тех, кто незаслуженно получал звания Почётных Заслуженных и даже звание Героев Украины.

Пришла весна, а с ней и свежий ветер перемен тонкой струйкой заструился в нашем украинском обществе.От этого ветерка насмерть перепуганный министр сбежал из страны, бросив на столе наспех покинутого кабинета заяву об отставке.

Бежал и горько плакал. За потерянными бабками, «нажитыми» за время своего министерского беспредела и хамского пренебрежения к закону и порядку, бабками от гнилых тендеров, отжатому в свою пользу бизнесу.        Теперь вся его милицейско-полицеская реформа смотрится  совсем иначе.  Как хорошо продуманная, согласованная и одобренная его босом, тогда возглавлявшим правительство, схема мгновенного и масштабного криминального обогащения.

Чего стоит только одна  история с армейскими рюкзаками, а их было, наверняка, сотни и тысячи. А собранные из преступников, разных отморозков и оформленные, как  милицейские батальоны, подразделения типа «Торнадо», запятнавшие святое дело украинского добровольчества и волонтёрства. Да, не зря слинял, почуял, что пришла и его пора сбежать на мягких лапках, как и его патрон, от народного гнева.

Достанем!

А вот главный фискал не среагировал на перемены климата, замешкался и получил привет держать ответ. Осиротела его английская хатка и все остальные, пока ещё не выявленные, а также счета и прочее наворованное барахлишко.

Задрожала, стала потряхивать почва под нашими, к сожалению, многочисленными любителями наживаться за счёт грабежа бюджета и обдирания граждан через непомерные цены и тарифы.

Кто следующий?

Не исключено, что  следующим на очереди возможно запланирован самый шумливно-блудливый  крикун и сквернослов среди нардепов. Видимо почувствовал своим самым чувствительным тыльным органом радикальные перемены.

Кстати у него и главного фискала курточки от одной и той же известной фирмы за 57 тысяч гривен. Такой же, кстати, как и у премьера северного соседа и его же очень радикального нардепа, сердечного друга-кума, с которым за ручку ездил подальше от людских глаз отдыхать в экзотические страны для экзотического отдыха…Отовариваются в одном и том же ларьке и это понятно: одна шайка – лейка. Причём грядущие перемены могут и должны затронуть не только дела и деяния нынешние, но и недалёкого прошлого, в плане исправления неправедно содеянного.

Например, было бы, неплохо пересмотреть и почистить списки тех, кому  власть, направо и налево раздавала именное оружие, из которого некоторые безнаказанно калечат граждан. Тех, кто незаслуженно получал звания Почётных, Заслуженных и даже звание Героев Украины.

Сдаётся, что среди них «затесались» такие, которые получили его не по заслугам, а из соображений совершенно иного свойства, как тот же  родитель гаранта,  Сдавшаяся в плен врагу Савченко и иные "герои".

Стыдно перед настоящими Героями Украины,  воюющими и отдавшими свои жизни на передовых позициях на востоке страны, во имя нашей Победы.

К слову, награды, которые они сегодня получают за боевые заслуги от нынешней власти, безусловно почётны и заслужены, но помимо морального аспекта ничего им не приносят. А это неправильно.

Проверьте статус наших орденов и убедитесь в этом.Есть только один орден, который даёт некие права его обладателю - право быть  похороненным с почётом в случае его  смерти.

Наша война не простая, её ведёт исключительно народ, добровольцы, волонтеры, а не власть, которая только имитирует бурную деятельность.Поэтому власть из уважения к нашим воинам-героям могла бы взять пример с той бывшей страны, которая даже, не смотря на условия жесточайшей разрухи, нашла возможным поддержать солдат и офицеров денежными выплатами за их боевые ордена и медали.Гарант до этого, видимо, не додумался ещё, а может и скорее всего, ему  нужны средства, на совершенно иные, свои, личные узконаправленные цели.

Остаётся надеяться, что его наконец-то «пробьёт» на патриотизм. А иначе не исключено, что в ближайшее время и его может подхватить ветер перемен и дальних скучных странствий.

Что и говорить – Весна время пробуждения всего живого, настоящего, Сегодняшнего.

А всё что сгнило и перепрело пусть идёт на удобрение свежим росткам Будущего.Пора стряхнуть с Украины недоброе прошлое, что тяжкими веригами виснет на нашем обществе, перетряхнуть и очистить законы, исправить допущенные ошибки.И главное - изменить отношение власти к людям на уважительное и предупредительное, окружить его заботой и защитой от врагов внешних и внутренних.

     Людям – заботу, Власти – работу до седьмого поту!

    

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.