Медиахолдинг Пинчука отрабатывает заказы власти

2 февраля 2017, 15:16
5
5192
Медиахолдинг Пинчука отрабатывает заказы власти

Зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук давно втесался в современный украинский истеблишмент в качестве «добропорядочного человека», «мецената».

Мало кто помнит, каким путем он сколачивал свои первые капиталы. Далеко не каждому сегодня известны его махинации с металлургической промышленностью и перепродажами, на которых зарабатывались миллиарды долларов, лишь ничтожная доля которых уходит на «искусство», по которому Пинчук и известен современной молодежи.

А вот остальные деньги – в оффшорах. Там все железно и просто как божий день: никто не спрашивает, а кто спрашивает, «забывает». Либо же уничтожается в медиа, принадлежащих господину Пинчуку. А это – ни много, ни мало – целый StarLight, холдинг, включающий такие каналы, как ICTV, СТБ, Новый канал. Не в пример большинству телеканалов, эти – популярны даже у молодежи, благодаря мощной SMM-поддержке в интернете и соцсетях.

Не исключено, что в ближайшее время, Пинчуку напомнят о том, с чего он начинал и кем он был до Майдана.

«СМИ, принадлежащие Виктору Пинчуку, в последнее время показали несколько сюжетов, посвященных членам нашего правительства. Предвзятость и очевидная заангажированность материалов говорит о том, что журналисты выполнили заказ. Иначе невозможно объяснить, зачем спустя три года после Майдана кому-то понадобилось выливать на головы зрителей ушат домыслов и затасканных пропагандистских штампов. Я не ожидал, что Виктор Михайлович будет заниматься подобным, но, как вижу, ошибся.

Возможно, таким образом он рассчитывает задобрить кого-то у власти или отвлечь внимание от своей персоны после знаменитого письма. Но какова бы ни была конечная цель – я бы посоветовал Виктору Пинчуку найти своим журналистам другое занятие. Потому что не стоит будить лихо, пока оно тихо.

Может, господин Пинчук уже забыл, с какими предложениями и просьбами он в свое время приходил в правительство. Но есть люди, которые не забыли и могут публично об этом рассказать, внеся серьезные коррективы в щедро удобренный деньгами образ олигарха-филантропа».

Об этом рассказал бывший руководитель Нацбанка, Сергей Арбузов, входивший в состав правительства, которое внезапно, в личностях, с вымышленными подробностями, вдруг решили «мочить» по ТВ. Что ж, мне, например, напоминать о том, кто такой Виктор Пинчук не надо, а вот молодежи сегодня стоит послушать об этом «филантропе». Так что было бы очень кстати, если бы кто-то, наконец, рассказал правду о Пинчуке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,коррупция,Пинчук,правительство,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.