Штрихпунктиром - новейшая история России и собственные заблуждения на её счёт

28 января 2017, 19:49
Владелец страницы
22
1125
Штрихпунктиром - новейшая история России и собственные заблуждения на её счёт

Для того, чтобы лучше понять истоки сегодняшних ошибок окружающих - иногда бывает достаточно вспомнить себя вчерашнего.

Штрихпунктиром - по новейшей российской истории и собственным заблуждениям последних лет.

Был грех - когда-то давно, во времена ельцинской "демократии", всерьёз полагал, что следование России западным рецептам в развитии экономики и общественно-политических институтов приведёт к её неслыханному процветанию и благоденствию.

Затем пришло понимание того, что одних рецептов как-то маловато будет - с нашим-то неведомо откуда взявшимся ворьём, шустро оседлавшим все ветви государственной власти, прихватизировавшим всё бывшее общенародное добро, лишившим всякого достоинства бывших советских людей и беззастенчиво ограбившим всю страну.

Поэтому стал полагать, что только непосредственное правление иностранцев сможет прекратить затянувшуюся вакханалию "демократии" местного разлива.

Наивный! Вскоре выяснилось, что все прелести дикого капитализма, обрушившиеся на Россию - это никакие не издержки "переходного периода" на пути к светлому капиталистическому завтра, что это и есть сама глубинная суть и схема неоколониальной эксплуатации богатств руин великой страны новыми хозяевами этой территории.

Увидел, что представители Запада в своём руководстве громадным бантустаном, в который превратилась Российская федерация, ограничились лишь тем, что написали ей конституцию, намертво присосались к её природным минеральным богатствам, вырастили из числа аборигенов мощную пятую колонну, готовую за мелкие подачки в виде грантов до последнего вздоха (не своего, а несчастного населения, естественно) защищать "идеалы западной демократии", создали малочисленную, но сплочённую шайку компрадорской буржуазии, согласную безропотно перекачивать на Запад все закрома Родины - до последней капли нефти и кубического сантиметра газа и, соответственно, свою долю малую за этот грабёж - в западные же банки. А вот на рядовых российских туземцев западные "благодетели" положили крупный болт, да ещё и с левой резьбой, предоставив утопающим самим решать свои проблемы по выживанию в этих джунглях недоразвитого капитализма.

И это всё! Всё, чем закончились мероприятия по переходу к "передовому образу жизни" в России! Стало окончательно ясно, что все байки о "демократии" и "соитии с цивилизованным миром" - не более, чем развод лохов, бездарно разменявших бывшую великую державу на очередные зеркальца, стеклянные бусы и погремушки, которыми этот самый "цивилизованный мир" не первое столетие окучивает наивных дикарей по всему земному шару.

Наблюдая всё это непотребство несколько со стороны, ввиду проживания на Украине, тем не менее ощутил настолько жгучий стыд за то скотское состояние, не достойное памяти великих предков, в которое погрузилась Россия, что захотелось срочно уехать отсюда - из-под её границ - куда-нибудь далеко-далеко - в Австралию, например. Чтобы никогда больше этого позорища не видеть - даже в зомбоящике.

Но тут России вдруг несказанно повезло - откуда ни возьмись, объявился Путин. Неприметной серой мышкой он начал свою деятельность, мгновенно превратившись в любимую мишень для насмешек "демократических" ельциноидов. Как они над ним издевались! Как прикалывались над каждым шагом того, кого "остроумно" прозвали "местоблюстителем Семьи". Хорошо помню волну буйного веселья демшизы, которую вызвал путинский тезис о "равноудалении олигархов от власти". Впрочем, дикий рёгот резвящихся либерастических бабуинов стал стихать, по мере того, как до их грантодателей и заокеанских хозяев помалу начал доходить смысл последовательной, продуманной и целеустремлённой политики нового российского президента.

И вместо рёгота поднялся вой. Нет, не так - ВОЙ, с большой буквы и большими буквами! Тут были и "Курск сам утонул", и бесконечно тиражируемое "мочение в сортирах", и попытки повесить персонально на Путина совершенно ВСЕ проблемы, диверсии и неудачи, которые происходили в громадной стране - от "Норд Оста" до Беслана, от Политковской до "подрыва домов кровавой гэбнёй". Одновременно со всем этим пришло чёткое понимание - если эти продажные гниды так беснуются - значит, России действительно крупно повезло и теперь за её дальнейшую судьбу можно быть относительно спокойным.

И время показало, что это действительно так. Россия сосредоточилась, собралась с силами, окрепла и ныне вернула значительную долю того влияния на мировую политику, которой обладал Советский Союз. Российская экономика тоже мало-помалу восстанавливается после нанесённого ей в 90-х годах катастрофического ущерба. Уже можно говорить о серьёзных успехах и в этом плане.

К сожалению, Украине повезло значительно меньше. Её правители так и не преодолели в своих "политических" потугах планки мелких воришек и бесплодных демагогов. Отсюда и результат, который сегодня мы, её обитатели, имеем. Но о совсем грустном - как-нибудь в следующий раз.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,Украина-Россия,Геополитика,идиотизмы нашей жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.