Русские нападут! – зачем НАТО раздувает миф о российской агрессии?

12 января 2017, 09:46
0
210
Русские нападут! – зачем НАТО раздувает миф  о российской агрессии?

Очередной перл пришел из-за океана

Очередной перл пришел из-за океана – американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений при НАТО опубликовал статью под названием "Россия планирует масштабное сухопутное наступление против Украины?".

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.atlanticcouncil.org%2fblogs%2fukrainealert%2fis-russia-planning-a-major-land-war-against-ukraine

Если совершенно не вдаваться в подробности, сделав скидку на политику уходящей администрации Обамы – еще можно было бы в это поверить. Однако вчитавшись в текст, понимаешь, что наиболее емкое название для данной статьи – "Очередная порция лжи от Белого дома"

В качестве доказательства мыслей, отраженных в заголовке, указаны слова неправительственных аналитиков и выводы, сложившиеся после освобождения сирийского Алеппо. Никаких обоснованных доказательств концентрации вооруженных сил РФ у границ Украины, проведения крупномасштабных учений или создания ударных группировок в приграничных областях в последнее время не было и не планируется. Исходя из этого, очевидно, что статья направлена на поддержание мифа о "русской агрессии", что так любит делать правительство США.

Основываясь на хронологию распространения данного мифа, можно сказать, что русские последние лет 15 стремятся завоевать окружающие их территории и поработить проживающие там народы. По факту же все диаметрально противоположно.

С Украиной же особая ситуация – после отделения Крыма и войны на юго-востоке, еженедельно поступают мнения авторитетнейших украинских и американских источников, предполагающих скорое вторжение русских с востока. О чем откровенно изложено в указанном выше источнике.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.