Ялта всему голова

25 апреля 2017, 09:00
Владелец страницы
1
678
Ялта всему голова

Не прошло и 5 лет после воссоединения с Россией, а Крым уже забрасывают контрактами зарубежные инвесторы

Завершил работу 3-й ялтинский международный экономический форум. В нем приняло участие около 2-х тысяч человек из 46 стран мира. Интерес к форуму легко объясним. Крым сейчас отличный объект для инвестиций, в особенности в сферу туризма и инфраструктуру.

По итогам Форума подписаны документы более чем на 100 млрд рублей. Из них 64 млрд рублей – это соглашения и договоры, по которым уже начинается работа, остальное – меморандумы.

ООО "" подписало соглашение о строительстве животноводческого комплекса мощностью 30 тыс. свиноматок и 4,8 тыс. голов крупного рогатого скота с комбикормовым заводом и мощностями по переработке мяса и молока. Объем инвестиций в проект составит 18 млрд рублей.

"Черноморская агропромышленная компания" (входит в международную инвестиционную группу GDP Investment Group) построит в Крыму мясоперерабатывающий кластер за 9 млрд рублей. Проект включает в себя создание птицеводческой фабрики мощностью 25 млн голов в год, свиноводческой фермы мощностью 50 тыс. голов в год, фермы крупного рогатого скота мощностью 2 тыс. голов в год, мясоперерабатывающего и логистического центров. Сроки реализации проекта — 4 года.

На форуме было подписано соглашение на поставку стройматериалов для строительства трассы "Таврида" на сумму 8 млрд рублей между Союзом недропользователей России и ООО "Карелприродресурс".

Крымский "РНКБ Банк" подписал соглашение с ООО МПК "Скворцово" о финансировании строительства комплекса по хранению и переработке зерна мощностью 40 тыс. тонн единовременного хранения и 120 тыс. тонн переработки зерна в год и животноводческого комплекса замкнутого цикла мощностью 100 тыс. голов свиней в год. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей.

Крупнейший меморандум был подписан с ООО "Группа Компаний Горкунов" о строительстве кластера по производству и переработке овощей закрытого грунта. Компания планирует инвестировать в проект 18 млрд рублей.

Городские власти Евпатории подписали меморандум с ООО ""о строительстве многофункционального рекреационно-развлекательного и жилого комплекса за 6 млрд рублей. Ялта также подписала соглашение с катарской компанией Premium Construction о строительстве гостиничного комплекса с конгресс-холлом. Объем инвестиций в проект оценивается в 5,6 млрд рублей.

И это ещё не всё. В ходе  форума была создана постоянно действующая организация Международный клуб друзей Крыма, одной из задач которой станет продвижение Крыма на международном уровне.
С предложением создать такую организацию выступил французский финансист и инвестор Жан-Пьер Тома. "Эта ассоциация могла бы объединить историков, интеллектуалов, политиков, экономистов и деловых людей. Это могла бы быть крупная ассоциация, целью работы которой будет открыть Крым для всего мира и сделать его самым интересным местом для туристов и деловых людей"

А что Украина ? Да пока ничего, ждём….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Украина-Россия,Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.