Кому вредят скандалы с хакерскими атаками в США

6 января 2017, 09:39
Политический эксперт
0
222

Если честно, уже надоело читать и слушать, как американские политики в течение полугода ругаются из-за хакерских атак. Между тем, у этих ссор есть своя «цена».

Если честно, уже надоело читать и слушать, как американские политики в течение полугода ругаются из-за хакерских атак. Между тем, у этих ссор есть своя «цена».

 

2016 год стал годом бесплатной раскрутки российских хакеров, осуществляемой не кем-нибудь, а руководством, истэблишментом самих США. И поучается, что вот, мол, какой сильной стала Россия: даже в американские выборы легко вмешивается!

Можно долго спорить о том, были хакерские атаки, осуществлённые по заданию Кремля. Можно рассказывать о посредниках между «ВикиЛикс» и руководством РФ. Оказывается, что такой вариант реален  (если CNN говорит правду, со ссылкой на разведслужбы США).

Таким образом,  стоит исключать, например, банального варианта: кто-то, как в своё время Э.Сноуден, продал данные либо передал данные кому-то ещё. В таком случае, имитация хакерской атаки могла бы быть использована для того, чтобы направить по «ложному следу». Это как одна из версий того, что могло случиться.

Скандал мог бы остаться просто скандалом, перебранкой американских политиков, пока не был принят закон о санкциях против России из-за кибератак.  Сомневаюсь, что после этого России стало хуже. Но вот дискуссия о том, были ли хакерские атаки России, превратилась несколько конфликтов. И они выводят внутриполитический кризис в США на новый уровень.

Во-первых, из-за закона о санкциях вышел на новый уровень конфликт между демократами с одной стороны и Трампом и лояльными к нему республиканцами с другой стороны.

Во-вторых, разгорелся конфликт между самим республиканцами. И получается так, что республиканцы, подобные Д.Маккейну и Л.Грэму, поддержав закон о санкциях против РФ, помогли демократам поставить под сомнение победу Д.Трампа на президентских выборах. И хотя у них с Трампом много общего во взглядах на проблемы Израиля, Ирана, Китая, но тема России способна образовать «пропасть» в отношениях между ними.  

В-третьих, после принятия закона оформился конфликт между Д.Трампом и некоторыми руководителями американских спецслужб. Естественно, что после вступления в свои полномочия новый президент назначил бы новых руководителей спецслужб. Но после принятия скандального закона появились сообщения, что новый президент будет реформировать деятельность спецслужб. И однозначно, что скандал сделал американские спецслужбы заложниками политических амбиций и обид Б.Обамы, других винных представителей Демпартии.

В-четвёртых, конфликт интересов в самих спецслужбах, поскольку там тоже есть различные мнения относительно хакерских атак, породивших скандал.

Если Д.Трамп начнет реорганизацию деятельность спецслужб США, то может ли это на некоторое время дезорганизовать их работу? Это будет зависеть от того, будет ли дальше продолжаться обострение внутриполитической борьбы.


P.S.

На фоне приятия этого скандального закона в США выглядит неоднозначно, что в Украине вручили государственные награды Д.Маккейну и Л.Грэму. Оба имеют разногласия с Трампом, оба поддержали решение об антироссийских санкциях, против которого выступал Трамп со своей командой. И вот в самый разгар скандала их награждают в Украине, в которой победу Трампа считали крайне нежелательной, в которой власть играла на стороне демократов и Клинтон (особенно, когда запустили скандал с П.Манафортом).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.