Беларусь может постичь участь Украины

23 декабря 2016, 16:24
Политолог, аналитик
1
580
Беларусь может постичь участь Украины
Беларусь может постичь участь Украины

За последние пару месяцев в отношениях Минска и Москвы разгораются скандал за скандалом. Не надоело ли беларусам терпеть выходки Российской Федерации?

Буквально за последние пару месяцев отношения Москвы и Минска ухудшились на глазах: то конфликт вокруг российских поставок газа и нефти в Беларусь, то конфликт с якобы некачественной продукцией, поставляемой из Беларуси в Россию, то конфликт из-за попыток Беларуси ввоза, как хочется думать россиянам, санкционных продуктов на территорию РФ, а то и вовсе конфликт, связанный с оскорблениями и унижением Беларуси Россией. И уже совсем заметным в последнее время стало раздражение Кремля в отношении Минска, а заголовки статей относительно будущего развития событий становятся все жестче и уже никто в этих статьях не боится делать ставки: кто на Путина, кто на Лукашенко.

Конечно, с одной стороны исход всех этих «разногласий» может показаться предсказуемым и кто-то подумает, что все вернется на круги своя и все обойдется лишь легким испугом жителей республики, которые считают, что их страну ожидает лишь крах экономики, разруха и голодные будни в том случае, если они начнут меряться силами с Россией, но с другой стороны есть в Беларуси и те сознательные жители, которые понимают, что их страна — это отдельное от России государство — независимое и сильное, есть те, кого не пугают всякие там рычаги влияния Кремля, и те, кто хочет жить в самостоятельной Беларуси, а не оставаться всю жизнь зависимым от прихотей соседки-федерации.

И тут, к тем, кто все еще не осознает всей серьезности ситуации и вообще не задумывается о том, что он гражданин своей страны, возникает ряд вопросов: «Неужто не надоело Беларуси терпеть выходки Российской Федерации? Неужели можно так просто спускать России с рук развертывание механизированных подразделений на границе с Беларусью и вагоны, наполненные военными, тысячами идущие из Федерации? Правда ли, что беларусы готовы молчать тогда, когда Россия играет не по правилам, утвержденным ею же самой, и своими желаниями из разряда «это хочу, это не хочу» бьет по экономике Беларуси запретами на импорт белорусского, якобы некачественного, продовольствия? Неужели из-за одного только желания  избежать осложнений в отношениях с Кремлем белорусы смогут простить россиянам унижения и планомерное ведение против них информационной войны, создавая при этом образ Беларуси как несостоявшегося государства и отрицая само существование беларуского народа как такового?».

Учитывая тот факт, что большинство подобных информационно-психологических и военных операций были задействованы против Украины еще перед началом активной фазы открытой российской военной агрессии, приходит вполне логичный ответ на все поставленные выше вопросы: «Сейчас пора открыть глаза и осознать, что вполне возможен тот вариант, что из-за дальнейшего бездействия со стороны Минска и его боязни, что Кремль может использовать свои экономические или военно-политические рычаги влияния, Беларусь может оказаться на месте Украины».

      Для Беларуси сейчас важно оставаться верной своим принципам и не отступать от своих целей, не сходить с курса на свою независимость и свой  суверенитет, за которые она так долго боролась, не бояться Москвы, пусть даже она и красуется своими возможностями, не прощать ей ее грязных поступков и помнить, что как только Беларусь отступит с пути борьбы за свои права, то ее постигнет участь Украины, которую сейчас заливает кровью ребят, защищающих свою страну.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Белоруссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.