Жители Беларуси хотят отойти от «совка»

28 декабря 2016, 09:42
Политолог, аналитик
2
367

В Беларуси, в свете ухудшения отношений между Республикой и Российской Федерацией, заметно возросло количество патриотически настроенных белорусов.

Жители Беларуси хотят отойти от «совка»

В Беларуси, в свете ухудшения отношений между Республикой и Российской Федерацией, заметно возросло количество патриотически настроенных белорусов. В связи с желанием стать действительно независимой страной и не быть зависимыми от России, жители Беларуси стремятся отойти от советских устоев. И вот недавно в Беларуси произошел случай, который поставил на уши половину пользователей соцсетей: житель поселка Дрибино, Могилевской области в письменном виде обратился к председателю местного райисполкома и потребовал убрать с городской ёлки советский символ.

"На главной елке Дрибино укреплена не рождественская звезда, а красная, советская. Под этой звездой были замучены тысячи священников и разрушены тысячи храмов в советское время. К тому же это кощунство по отношению к светлой памяти миллионов невинных жертв коммунизма. Как гражданин Республики Беларусь требую принять меры по исправлению этой дикости в нашем многострадальном государстве на подчиненных вам землях", — говорится в обращении жителя одного из поселков Беларуси Андрея Юркова к председателю Дрибинского райисполкома Дмитрию Василевскому.

Однако, начальник районного отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Ребковец заявила, что пятиконечная красная звезда с городской елки убрана не будет, даже несмотря на обращение местного жителя, ведь Ребковец считает, что звезда у них служит украшением, и никакой политической подоплеки начальник райотдела не видит.

Но тут не столь важно, что местное начальство, зависящее от вышестоящих чинов, сказало, что советская звезда – это просто украшение. Главное то, что простые люди, судьбами которых раньше могли распоряжаться даже с Кремля, сейчас осознают, что пора начать бороться с советскими устоями общества и двигаться вперед к новой счастливой жизни — к новой независимой Беларуси.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,Минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.