Театр демократии

13 декабря 2016, 19:30
Владелец страницы
0
93

игра в демократию затянулась

Цивилизованный мир переходит на потребление образов предметов, люди понимают что бы что то  иметь не обязательно это иметь  в натуральном виде, в некоторых случаях достаточно иметь образ товара. Раньше всех это осознал Китай и сделал на этом деньги.

     Но такой тренд также применим и в сфере духовной, культурной, политической  жизни.  Когда идея духовной жизни заменяются  церквопоклонством, а фрики становятся носителями культуры.

  В политической же сфере  прописался, и весьма успешно, образ демократии.  Когда на поверхности у нас все образчики демократического строя, но по сути диктатура властного меньшинства. Такой образ ярко выражен в России и даже имеет термин «управляемая демократия». В других странах, которые позиционируют себя как демократические, то же самое происходит но более закамуфлировано, или лучше сказать, более искусный образ. К примеру, США, страны Западной Европы имеют более глубокую традицию демократии и по тому научились изображать демократию более реалистично.

       Человек цивилизованного общества, уже начинает догадываться что он является зрителем постановочной демократии, но пока ему в своем зрительном ложе комфортно, он и дальше будет играть свою роль зрителя, но не какое представление не может идти вечно, и  рано или поздно театр закончится, собственно тем чем и начался – вешалкой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.