Надежда Савченко: российские университеты даром не прошли…

13 декабря 2016, 16:42
Владелец страницы
Громадянин
0
305
Надежда Савченко: российские университеты даром не прошли…
Кузькина мать

Думаю, что пока к власти не придёт новая волна постмайданных политиков, не ангажированных связями с политическим прошлым Украины времен Януковича и не героизированных на пустом месте за счёт кривляни

Политический кризис вокруг минских договорённостей, когда официальная украинская власть с одной стороны признала данный формат, но с другой активно от него дистанцируется, получил новое развитие. Надежда Савченко привела в исполнение свои обещания провести личные прямые переговоры с ЛДНР, без всяческих посредников в виде Европы и РФ. Таким образом, мысль Путина о формате разрешения конфликта на юго-востоке Украины обрела в лице Савченко своего яркого выразителя и лоббиста. Говорит ли это о том, что Савченко засланный путинский агент? Возможно. Но ещё более красноречиво это свидетельствует о том, что политический кризис вокруг минского переговорного процесса перерастает в кризис постмайданной власти, которая провалила реформы, продемонстрировала фиаско в борьбе с коррупцией (как сказал пишущему эти строки один сотрудник антикоррупционного ведомства: коррупция в сегодняшней Украине столь велика, что для борьбы с ней приходят мысли о применении ядерного оружия) и не смогла заполнить идеологический вакуум ничем, кроме унизительного упования на Евросоюз, как на свет в конце туннеля.

Таким образом, на фоне банкротящейся власти Порошенко, у Савченко и Путина появляется совершенно конкретная политическая перспектива. Кстати, символическим выглядит тот факт, что свою инициативу о необходимости прямых государственных переговоров с ЛДНР первый раз Савченко озвучила в эфире полностью лояльной России радиостанции Вести.

Изрядно помолодевший в преддверии предстоящих политических баталий политический труп Юлии Тимошенко естественно сразу произнес необходимую отповедь в адрес своего партийца Савченко. Однако чтобы там не говорили такие старые политические демагоги, как Тимошенко или сам Порошенко, многое говорит о росте влияния на завтрашний день Украины политиков с пророссийской политической программой. Хотя уже не вполне понятно, чем действующая власть отличается от Савченок и откровенно промосковских политиков, ведь если тех и других воспринимать вне их болтовни, то выходит, что они идут одной дорогой.

Думаю, что пока  к власти не придёт новая волна постмайданных политиков, не ангажированных связями с политическим прошлым Украины времен Януковича и не героизированных на пустом месте за счёт кривляния перед камерами, Украина будет всё сильнее соответствовать словам Путина о нашей государственной несостоятельности.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: клоуны,Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.