Отмена виз и венгерский вопрос. Что будет когда сбудется мечта идиота…

8 декабря 2016, 16:24
Владелец страницы
Громадянин
0
140
Отмена виз и венгерский вопрос. Что будет когда сбудется мечта идиота…

Мечтать-то можно о принце на белом коне, только никуда не денется суровая реальность в виде стиральной машины, грязной посуды и потерянных возможностей…

Новостные ленты взбудоражены темой отмены виз. Некоторые не особо уважающие своего читателя издания, так прямо и указали – отмена виз состоялась!

Для придания новости ореола божественного фатума большинство СМИ украсило сообщение подробностью, призванной также подчеркнуть важность перемоги – «В НОЧЬ с 7-го на 8-ое декабря было принято решение...».  Не хватает только метафоры о том, что в эту же ночь над горизонтом зажглась новая Вифлеемская звезда, которая потом перекочевала на флаг ЕС.

Для СМИ не важно, что ночное бдение еврочиновников на самом деле было посвящено переговорам по созданию механизма, который после введения безвизового режима с Украиной и Грузией позволит автоматически отменять его. Например, если Украина откажется вывозить в ЕС лес-кругляк, то вслед за этим (то есть вслед за брёвнами) в ЕС будет запрещено въезжать украинцам.

Есть и ещё одно обстоятельство, которое как-то совершенно не берётся в расчёт нашими безудержными евроинтеграторами. Венгерский парламент давно принял закон, упрощающий процедуру получения гражданства Венгрии этническими венграми, которые проживают в соседних странах. Известно, что этим законом воспользовалось абсолютное большинство венгров, живущих в украинском Закарпатье. На многих административных зданиях компактного проживания венгров висят два флага: формальный - украинский и выражающий патриотические чувства – венгерский. Надо ли говорить, что после отмены виз с ЕС Закарпатье становится де-факто частью Венгрии. Пройдёт десяток лет и Венгрия под каким-нибудь предлогом может просто аннексировать эту, к тому времени полностью интегрировавшуюся территорию, в свой состав. Так, в 2015 году, венгерское правительство делало заявление, что венграм в нестабильной Украине угрожает опасность и долг Венгрии встать на их защиту. Звоночек весьма определённый.

Также надо понимать, что для Порошенко отмена виз это всего лишь политический ход, который поможет скрасить сплошные провалы по остальным направлениям его деятельности. Глупо было бы полагать, что Украина, которая по уши в долгах у европейских кредиторов, которая интересна ЕС лишь как сырьевая база и рынок сбыта, будет после отмены виз восприниматься Европой в качестве равного партнёра. Мечтать-то можно о принце на белом коне, только никуда не денется суровая реальность в виде стиральной машины,  грязной  посуды и потерянных возможностей…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: отмена виз Украина ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.