Рада запрещает русские книги: патриоты опять проворовались?

11 декабря 2016, 20:35
Владелец страницы
Громадянин
0
185
Рада запрещает русские книги: патриоты опять проворовались?
Справжня патриотка Виктория Чунгачанговна Сюмар

Волынские болота. Истошный крик: - Помогите! Спасите! Тонууууу!!! Выходит из леса мрачный человек с ружьем. Клац затвором. Ба-бах. - Лучше б ты плаваты вывчылся, чем цю кляту мову...

Подходит к концу 2016 год. К сожалению, похвастаться нашей стране особо нечем. Весь 2016 год мы смиренно переживали регулярные публичные порки от наших европейских партнёров, продолжая упорно стоять на своём: воровать не прекратим, делать ничего не будем.  В результате индекс глобальной конкурентоспособности констатирует снижение с 75-го на 89-е место; индекс экономической свободы теряет 7 пунктов, снижаясь с 135-го на 128-е место; в индексе социального прогресса снижаемся на один пункт, следуя сразу за Ботсваной. Но зато индекс открытости миру несколько скрашивает картину, тут мы занимаем почётное 41-е место: всё-таки гей-парады не прошли даром. Зафиксировано улучшение в сфере инноваций, где мы переместились вверх и сейчас наступаем на пятки Монголии.

Но ведь есть ещё несколько недель, чтобы власть могла доказать народу свою эффективность и с чистой совестью уйти на новогодние праздники пропивать честно наворов…заработанные деньги. И чтобы вы себе думали? Правильно, настало самое время нанести удар  по русскоязычной литературе, импортируемой из РФ. О чём непременно истошно провопить с трибуны Рады. Вот где собака зарыта! Наверняка, после этого жизнь наладится.

«На различных рынках очень много книг, в которых просто прославляется Российская империя, в которых разные там орлы на обложках», -  вырвался крик души у главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, интеллектуала каких мало,  Виктории Сюмар, 8 декабря, с трибуны Верховной рады.

То, что книгоиздатели РФ просто перенесут производство книг на территорию Украины, сделав свои книги дешевле и доступнее, уже никого не интересует. Главное, завершить год, оставив о себе впечатление непримиримых борцов за Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: перемога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.