"Где деньги, Зин?"

11 листопада 2014, 09:36
Власник сторінки
корреспондент
4
297

Украина тратит (тратила) сотни миллиардов гривен на содержание "нищего" Крыма и "дотационного" Донбасса, а они паршивцы неблагодарные решили свинтить. Так ли это на самом деле?

Украина тратит (тратила) сотни миллиардов гривен на содержание "нищего" Крыма и "дотационного" Донбасса, а они паршивцы не благодарные решили свинтить. По-моему именно так рассказывают СМИ Украины про взаимоотношения Киева с Донбассом и Крымом.
Теперь давайте взглянем на ситуацию трезво и справедливо. Как обстоят дела с Крымом? Уже пол года как полуостров "не тянет" деньги из бюджета Украины, и что? Миллиарды на пенсии и зарплаты тратит Россия, поди народ Украины стал жить на эту сумму богаче?Теперь "патриотичный" пенсионер с Галичины получает больше, ведь не надо платить пенсии крымским "сепаратюгам-ватникам"? Вроде нет. Как получал так и получает. Быть может на сэкономленные в Крыму деньги начали модернизацию? И опять нет. Так где деньги?
Если про Крым говорили, что он бедный, то про Донбасс нам пытаются втюхать, что он супер бедный, и это его, "бандитский и сепаратистский" кормит вся патриотична часть Украины.
Что мы имеем на самом деле с Донбассом?
Действительно, не все города на Донбассе являются самодостаточными - дающими больше нежели получают из бюджета. В прочем такая ситуация по всей стране, а не только на Донбассе.
 По большей своей части, дотационными являются небольшие города и районы в которых за годы независимости были уничтожены градообразующие предприятия. Жизнь в этих городках теплится благодаря одному-двум предприятиям, мелкому бизнесу и бюджетной сфере. Такие населенные пункты действительно получают дотацию из госбюджета. Однако на Донбассе есть масса городов имеющих развитую промышленность. Города с развитой металлургией и машиностроением являются основными донорами бюджета страны. В одном только Мариуполе концентрированно прибыльных предприятий как в нескольких небольших городках.
Давайте взглянем на карту и посмотрим какие населенные пункты под чьим контролем находятся. Мы увидим, что на данный момент большинство крупных индустриальных городов Донбасса находятся под юрисдикцией Киева. Соответственно и налоги платят в Киев. При этом целая масса населённых пунктов являющихся дотационными, находятся под контролем "сепаратистов-террористов". Напомню, что начиная с июля месяца эти территории не получают абсолютно никакого финансирования из бюджета Украины.
 По логике выходит и с Донбассом неувязочка. Зарплат, пенсий не платят на десятки миллиардов, а налоги как собирали так и собирают.
Фраза из песни Владимира Высоцкого напрашивается сама собой: "Где деньги, Зин?"
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: сепаратизм,донбасс,экономика Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.