Система независимости от власти

13 травня 2014, 12:49
Власник сторінки
доктор юридичних наук, професор
0
45

Судьи у нас остаются зависимыми от власти. Уж извините, об этом свидетельствует скорость, с которой были сняты все обвинения с нынешних героев Майдана.

Не лучше ли было взамен расправы с судьями и следователями, заняться построением системы независимости их от власти!

Но нет, мы начинаем отменять злополучный закон о языках, «революционно» расправляться с «проштрафившимися» в глазах новой власти судьями, прокурорами. Тем самым вызываем недовольство властью и среди большинства населения, в особенности юго-востока, а также провоцировать агрессию со стороны россиян.

Более того, мы получаем и молчаливое неодобрение со стороны некоторых представителей руководства и политиков западных стран, поддерживающих Украину.

А если судья или милиционер, работавший при «старой» власти искренне желают трудиться честно сейчас? Почему их обязательно следует люстрировать и на их место в отместку назначить нового, «своего» дилетанта? Или, скажем, откровенного предателя, каким оказался вновь назначенный командующий ВМС Украины Березовский? Не создаем ли мы такими действиями ненужные проблемы? Угрозы своей национальной безопасности? Как создали, например, такой прецедент спешной отменой закона о языках, ликвидацией «Беркута» и т. п.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: судьи,украинская власть,Злоупотребление властью
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.