Сказка о сказочном Львове

14 июня 2019, 11:45
0
72

Есть два способа выхода из депрессии - молитва и поездка во Львов

Мне кажется, что жила во Львове всегда: аж настолько знакомыми и родными мне выдаются проспект Свободы, площадь Рынок, памятник Мицкевичу, Стрыйский парк и Бернардинский монастырь. Мне кажется, что я с раннего детства бегала по этим древним каменным улочками впитывала в себя весь дух столетий любимого Львова. Мне чудится, что я ездила в уютном львовском трамвайчике с портфелем за плечами… Но это было не со мной. А, может и со мной, но в другой жизни. А, быть может, я всё это видела во сне?

            Львов меня принял, а я приняла Львов. Он заполнил пустоту, которая всегда была в моей душе.

            Мне нравится Львов узкими, вымощенными когда-то давным-давно каменными улочками, непревзойденным ансамблем архитектуры разных стилей – готики, барокко, классицизма. Ещё я люблю Львов за людей – львовяне всегда милы, улыбчивы, добры.

            Люблю Львов за своеобразную связь поколений -  прошлое и настоящее переплетается  здесь необычайно тугим узлом. Гуляя древними улочками так и чудится, что откуда-то из-за угла вывернет древний всадник или средневековый ремесленник, или благородная барышня со своей свитой.

            Люблю Львов за романтизм, кажется, что во львовском воздухе есть специальный ингредиент – любовь, или, что озорной притаившийся совсем неподалёку Купидон так и норовит пустить свою стрелу в чьё-либо одинокое скучающее сердце.

            Во Львов невозможно не влюбиться с первого взгляда: он пьянит, поражает до безумия своей величественной панорамой, необычайным воздухом столетий. Лишь только чёрствый, скупой на чувства и эмоции человек с первого шага по львовской земле, с первого вдоха львовским воздухом не влюбится в этот город-сказку, город-легенду, город-мечту.

Говорят, что человек хоть раз побывавший во Львове захочет вернуться сюда снова и снова…

…А ночью мне опять будут сниться древние башни, дворики, церквушки, Высокий замок и любимый город в рассветной мгле…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.