Что такое психосоматика и как она влияет на Вашу жизнь?

15 апреля 2019, 17:44
Владелец страницы
Психолог
0
81
Что такое психосоматика и как она влияет на Вашу жизнь?

Вы испытываете беспричинное волнение и панические страхи? У Вас внезапно поднимается пульс, скачет давление, появляется дискомфорт в зоне сердца, хотя раньше Вы были полностью здоровы?

Психосоматические ощущения – это негативные ощущения психофизического характера. Особенно, когда мы душевное принимаем за физическое, когда неполадки в психике проявляются в каком-то определенном телесно-эмоциональном дискомфорте. Это когда человек, к примеру, испытывает беспричинный панический страх, крайнее беспокойство. Когда он просто напросто беспричинно панически боится умереть. Хотя для этого и нет текущих предпосылок. 

Тогда у человека на почве вот этих вот страхов, может внезапно и резко подниматься давление, учащаться биение сердца, начинаться тахикардия и аритмия, головокружение. Хотя по факту человек до этого был совершенно здоров и у него не было никаких физических предпосылок к подобным симптомам. Тогда это, скорее всего, и есть психосоматический синдром. Скорая приезжает, колит успокоительное, но ничего не находит. Никаких проблем с организмом. Все физические негативные проявления на уровне психики и человеческого подсознания. И это может длиться достаточно долго, причиняя большие душевные страдания человеку и его близким. Пока он сам не справиться с собой и сам не выйдет из этого кризиса. А для этого нужно понять саму суть проблемы.

На сегодняшний день очень много людей попадают в капкан психосоматического ощущения. Раньше психосоматики как таковой не было! Сейчас же эта проблема действительно у очень многих. И, Вы знаете, вот мое личное мнение состоит в том, что причиной этого является избыток информации. Человек не дает себе отдохнуть. Он постоянно в  напряжении. Постоянно. 

Когда человек просыпается, помимо того, что он уже плохо спит, у него мозг уже в постели еще начинает работать в колоссальном информационном поле. А постоянный поток мыслей и чувств, в котором живет человек, вызывает неосознанное ощущение беспокойства. От этого потока различных мыслей у нас сразу же падает настроение. Что бы мы ни делали – кушали ли, чистили зубы, мы постоянно в размышлениях. И что самое главное, эти размышления либо о прошлом, которого нет, и оно уже прошло, либо о будущем, что еще не наступило. Но никак не о своем настоящем! 

И таким образом свое собственное «сейчас», которое происходит в одно мгновение и из которого, собственно, и ткется вся наша жизнь – мы убиваем напрочь! И за всем этим потоком информации мы этого даже нисколечко не понимаем. Мы все постоянно смотрим интернет и телевизор, постоянно слушаем. И вот что интересно, когда человек смотрит и слушает все это, то 80-90 процентов информации – отрицательные. 

И среди этого всего информационного потока есть очень много рестимуляторов внешнего Мира. Которые раздражают человека на подсознательном уровне. Когда человек сам себя ими уже подпитал, зарядил у себя уже стереотипы. Притом, психосоматические проявления – это проявления как раз тех негативных эмоций, которые человек собирал на протяжении жизни. И вот когда стакан человеческой психики уже переполнен, то психика не может более справляться – начинается психосоматика. 

Так же параллельно у нас идет и физиология. Причиной психосоматических проявлений с точки зрения физиологии является зашлакованность организма, неблагоприятная экологическая обстановка, отсутствие нормальной компенсации всех негативных факторов. Потому что все в этом плане должно быть в балансе. И вот когда организм человека зашлакован, а психика переполнена, мы видим конфликт внутри человека, с которым он не может справиться, потому что у него нет уже сил. И он попадает в это состояние. 

Для выхода из состояния психосоматики у меня есть очень много интересных техник. В данном формате это очень долго рассказывать. Но вот, что я хочу Вам сказать, самое главное в психосоматике, самое главное – это не бояться! Отдаться этой силе. И не бороться с ней. Как бы Вас, как говорят в народе, не колбасило. Как бы Вас это не давило и как бы Вы этого не боялись. Отдайтесь этому и не боритесь. Не бойтесь! Потому, что страх, это если борьба внутри. Вам просто организм и Ваш внутренний Мир говорит, что Вы должны поменяться. Понимаете? 

Поэтому отдайтесь и пусть природа все решит. И это будет самый первый шаг, который будет сделан на пути к улучшению ситуации. Именно отдаться просто вот этому ощущению. Если вдруг к Вам будут подходить психосоматические волнения, то отдайтесь и не беспокойтесь. Поверьте, Вы не умрете! Вы будете очень долго жить! Но постарайтесь хотя бы один раз попробовать. Отпустите все! Вы часть природы. И вот посмотрите, что это будет Ваш первый шаг к выздоровлению от психосоматики.

P.S. – Дорогие друзья, пишите, пожалуйста, в комментариях, что Вы хотите еще услышать касательно психологической тематики. Какие еще вопросы Вы желаете поднять, осветить и разобрать? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,психология богатства,психотерапия,психоанализ,психологи,психолог,социальная психология,консультация психолога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.