Как пережить панический и беспричинный страх смерти?

11 мая 2019, 16:41
0
66
Как пережить панический и беспричинный страх смерти?

Олег Осознанный, тренер восточных единоборств, предприниматель, экс-депутат Киевского областного совета, дипломированный психолог и магистр висцеральной хиропрактики.

Прежде всего, нужно понять, а что такое вообще «смерть»? Мы смерть не сможем понять, если мы не поймем, что такое «жизнь»? Это очень важно. Ну, смотрите, где мы взяли страх смерти? Прежде всего. Ну, возьмите сами, подумайте. Мы не можем «попробовать», чтобы, скажем, умереть. И потом вернуться и взять, скажем, провести какой-то анализ по этому самочувствию. 

У нас есть какой-то опыт внешний. Из жизни. Когда у нас была какая-то трагедия или кто-то там ушел в иной Мир. Или мы посмотрели телевизор и там это увидели. Или нам об этом рассказали друзья или знакомые. Но у нас личного опыта смерти никогда не было. Мы не знаем, что такое смерть. И вообще мы не можем сказать, это хорошо или это плохо. Потому что у нас опыта нет. А страх смерти это приобретенный опыт от того опыта, который нам навязывает наша жизнь, которая окружает нас. То есть, вот тот чужой опыт, который люди переживали. 

И я Вам хочу сказать, что когда я бываю на похоронах и смотрю на покойника, то я Вам сразу хочу сказать: человек, который ушел, это его личный опыт. И я стою возле него – я не знаю этого опыта. И если Вы осознаете то, что не знаете этого, а живете просто осознавая, что это информация приобретенная, то есть, Вы как бы в ожидании, боитесь этого, а этого не наступило, то Вы поймете бессмысленность такого беспокойства. 

Я Вам хочу сказать, что в Мире каждую секунду рождается и смерть, и жизнь, в нашей жизни. Поэтому, нужно это отпустить, понимать эту природу и просто любить жизнь каждый момент! Потому что жизнь такая короткая и нам нужно жить в каждую секунду, наслаждаться этой жизнью. И любить все, что нам дает этот внешний Мир. Поэтому, жизнь и смерть – это как инь и янь. Нужно любить момент «сейчас» и не думать, не ожидая ничего. Что будет, то будет. Жизнь, она прекрасная, мы всегда будем жить! Мы вечны, потому, что мы – души! 

Дорогие друзья! Пишите в комментарии, какие темы осветить в следующий раз? Видео можно посмотреть на ютуб-канале: Психолог Олег Осознанный. Записаться на консультацию в городе Киев возможно по номеру: +38 068 50 85 555 (с 9 до 21).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: психология,психотерапия,психоанализ,психологи,психолог,консультация психолога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.