Изменить страну через свой внутренний Мир

15 апреля 2019, 16:30
0
67
Изменить страну через свой внутренний Мир

Чтобы изменить страну к лучшему мы должны изменить её государственный аппарат. Необходимо, чтобы каждый чиновник желал лучшего также, как и рядовой гражданин.

Я решил пойти в аспирантуру психологического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Зачем я это сделал? Проще, наверное, было бы мне для начала ответить на вопрос, зачем вообще я в возрасте 42 лет пошел учиться на третье высшее психологическое образование? Зачем после успешной спортивной карьеры, карьеры в бизнесе и политике я решил посвятить свою жизнь людям? И не в смысле абстрактно людям, а их внутреннему Миру, их психике, психологии, их душе… 

Душа. Многие знают, что она есть. Многие не задумываются о ней. А некоторые считают, что душа – это эмпирическое философское понятие, которого не существует на самом деле. Людей много. А сколько людей, столько и мнений. Но сейчас, в 21 веке, живя в крупных городах и мегаполисах, многие отчетливо начинают осознавать, что что-то все-таки есть. Потому, что людям чего-то не хватает для этого «что-то». А если есть то, для чего чего-то не хватает, значит у этого должно быть название. Значит, название этому – душа. И вот с ней более и всего предстоит работать специалистам в этот безумный период расцвета человеческой цивилизации. 

Современная человеческая цивилизация складывается из социума и его четкой иерархической структуры. Где каждый выполняет строго ему отведенную роль. Теоретически ту, которую выполнить он может лучше, чем какую-то иную. Формально, весь социум, который населяет Землю, подразделен на государства. И каждое государство представляет свой определенный кластер, который состоит из руководящих, регулирующих и распределяющих механизмов. Эти механизмы отвечают за управление производственными силами. А благополучие этих самых производственных сил определяет общее материальное благополучие в стране. 

Поэтому, я и решил назвать свою дипломную работу: «Социально-психологические аспекты развития мотивации профессионального роста государственного служащего». Ведь именно от надлежащей эффективности и качества работы этих самых государственных служащих и зависит благополучие каждого гражданина отдельно взятой страны. И даже более, общее благополучие жизни на всей нашей планете! Так как именно от кризисов внутри государств и из-за эксцессов между государствами чаще всего рождаются глобальные геополитические конфликты и проблемы.

Невозможно или же очень сложно дать текущую оценку состояния политического механизма в Украине, не обладая должным набором знаний и должным набором опыта. Не имея понимания не только об устройстве внутри политической системы, но и об устройстве внутреннего духовного мира каждого конкретного человека. Необходимо понимание того, чем дышат люди, какое у них было воспитание, какой им передали менталитет. И как это все отображается на том, чем им сейчас приходится заниматься. 

Необходимо построение образа сегодняшнего украинского политика с точки зрения психологии и его внутреннего Мира. А для этого необходимо знать хотя бы ее азы. Потому что, не изменив внутренний облик рядового чиновника, мы не изменим внешний облик нашего государства. Потому что, не зная истинных причин тех или иных явлений, мы не сможем разработать эффективные средства для их изменения. И даже, если мы попытаемся убрать некоторые негативные моменты, то мы не будем иметь тех позитивных направлений, которыми мы должны будем заменить этот негатив. 

В изменении государственного мышления чиновников мы должны бороться не столько против чего-либо плохого, как за внедрение чего-то хорошего. Только тогда мы сможем надеяться на замещение одного другим. И это будет эффективнее всего. А для того, чтобы произошло это замещение, необходима должная мотивация. Чтобы этот человек, этот чиновник, сам хотел это делать. Чтобы желание улучшать свою работу, улучшать свое государство исходило у него изнутри. Чтобы это стало его идеей. Его смыслом жизни. Тем светом и той целью, с которой бы он ложился в постель и с которой бы он просыпался по утрам. 

Необходимо, чтобы эта цель давала ему мотивацию и энергию на ее достижение. Чтобы было достаточно причин для того, чтобы делать что-то во имя этой идеи и не делать против ее осуществления. Чтобы человек, чиновник понимал свое единство со страной, с системой, с людьми. Но понимал единство с системой в позитивном смысле этого. Единство с новой системой. Где есть новые светлые цели. Где каждый понимает, зачем и куда он идет. Где есть свобода творчества и где тебя смогут услышать. Где нет рабства духа, но где он получает новое развитие, вследствие тех действий, которые вливаются в канву общего развития человека и его окружающего пространства.

Развития, а значит сохранения. Сохранения природы. Популяризации истинных ценностей. Единения между людьми. Работы для достижения мира и согласия во всем Мире. Когда чиновник поймет, что он «творец», то он совершенно иначе будет ощущать и себя и свой окружающий Мир. Только обладающая такими чиновниками страна станет по-настоящему развитой, мирной и богатой. Только такое государство сможет внести свою достойную лепту в международном развитии других государств. А для этого как раз и необходимо начать с понимания сердца и внутреннего мира каждого. Каждого чиновника, каждого человека. Вот именно поэтому я пришел на аспирантуру психологического факультета Киевского университета имени Тараса Шевченко. Потому, что «свого не цурайтесь і чужому навчайтесь», как когда-то говорил наш знаменитый Кобзарь. 



Дорогие друзья, пишите в комментариях, что Вас интересует по психологической тематике и я постараюсь раскрыть эту тему! 


www.olegosoznanniy.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,психология,президент,политик,душа,политики,парламент,госслужба,психология богатства,психика,психоанализ,гендерная психология,политология,политика,психическое расстройство,благосостояние,психологи,социальная психология,психология бизнеса,психология успеха,консультация психолога,массовая психология,управление благосостоянием,психическое настроение,позитивная психология,здоровье человека,политолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.