74-22-4 и Вселенная возможностей

27 марта 2018, 15:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
187
74-22-4 и Вселенная возможностей

Вы либо создатель своей собственной Dolce vita, «сладкой жизни», либо созерцатель чужих жизней. Как созерцатели становятся создателями?

Пример из практики.

Ко мне на бизнес-консультацию пришёл молодой человек. Говорит, вот $200 за час вашего времени, но на самом деле мне нечего у вас спрашивать, я пришёл, чтобы поблагодарить вас и рассказать свою историю.

Какое-то время назад он работал обычным грузчиком. Минимальная зарплата, простой, тяжёлый труд, отсутствие перспектив, дешёвая выпивка в свободное время, в общем, всё как у всех молодых ребят подобной социальной группы. Но однажды он услышал по радио, как я рассказывал «теорию перемещения» и принцип ЧЗДМ (что здесь для меня). Он ощутил себя очень бедным человеком и отчаянно захотел перемен. Понимание того, что ничего хорошего в будущем его не ждёт, заставило парня переосмыслить свою жизнь. Зная о проблемах на фирме, он пришёл к своему руководству и предложил решить эти проблемы, повысив качество работы.

Он взял ответственность за свою жизнь, и этот шаг так сильно изменил его, что ещё через какое-то время он открыл свою собственную компанию. Он был обычным грузчиком, стал менеджером компании, а затем открыл своё дело. Таких людей среди населения всей Земли не больше четверти. Большинство, 74% людей, навсегда остаются созерцателями чужих жизней.

Разберёмся с соотношением цифр. Представьте себе, что человеческая популяция, состоящая из 7 миллиардов человек, — это социальная Вселенная, в которой действуют те же физические законы, что и в Космосе.

* * *

74% ВСЕЛЕННОЙ — ТЁМНАЯ ЭНЕРГИЯ. Она невидима, неощутима, равномерно распространена по всей Вселенной. Её существование подтверждается косвенными признаками, например, гравитационными искажениями. 74% населения Земли — это «тёмная энергия» социума, её анонимное большинство. Как эта масса людей влияет на нашу общую жизнь? Голосуя на выборах, выбирая определённые товары, ведя определённый образ жизни. Это психологически пассивные люди, которые не ставят перед собой масштабных целей, не творят свою реальность, живут по накатанной. Они получают удовольствие не от того, что они чего-то добиваются, а от примитивных наслаждений, связанных с потреблением, а также от осознания того факта, что кто-то находится в худших условиях, чем они.

Беспокоясь о том, что у них скучная жизнь, мало развлечений, недостаточно удовольствий, они включают телевизор, видят людей несчастнее / глупее, чем они сами, и радуются тому, что они такие успешные и умные на чужом фоне; видят новости о кошмарном пожаре в Кемерово и радуются, что их дети живы и здоровы; видят сюжеты об обстрелах в зоне АТО, покинутых селениях, разбомбленных домах, и счастливы, что их дома целы. В этом заключается их Dolce vita.

Какая информация попадает в их мозги? Преимущественно деструктивная, манипулятивная, негативная. Как она влияет на психику? Зашлаковывает. В результате у людей отключается творческая функция воображения. Люди утрачивают креативность, оригинальность мышления, вера в удачу, способность мечтать и ставить большие цели. «Проигравшие другие» и потребление становятся для них необходимым условием для чувства благополучия. Так они становятся ведомыми и легко управляемыми.

22% ВСЕЛЕННОЙ — ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ. Также, как и тёмная энергия, тёмная материя невидима и неосязаема, но в отличие от энергии, тёмная материя скапливается в сгустки, о чём учёные могут судить, опять же, по косвенным признакам. 22% населения планеты — это «тёмная материя», люди, которые ориентированы на успех и самореализацию, но недостаточно активны, чтобы стать «звёздами». Они скапливаются в «сгустки» вокруг тех, кто сделал себе имя, репутацию, карьеру, вокруг социальных звёзд. Это люди, которые предлагают товары, продукты и услуги известным, выдающимся личностям, или работают на них. По уровню дохода это «средний класс» и люди с достатком выше среднего.

Их Dolce vita, их кайф от жизни связан не только с потреблением, как у большинства людей, но и с процессом творения своей реальности и реализацией планов. 22% людей планируют свою жизнь на годы вперёд, заводят и поддерживают только полезные знакомства, обучаются тому, что будет полезно и выгодно в будущем. Они тщательно фильтруют информацию, которая попадает к ним в мозг, и слишком ценят своё время, чтобы тратить его на новости, которые не касаются их лично.

4% — ВИДИМАЯ МАТЕРИЯ ВСЕЛЕННОЙ, состоящая из межгалактического газа, звёзд, планет, скоплений и галактик. Только 4% населения планеты создают собственное счастье сами. Это СуперЛюди, которые умеют достигать успеха, делать деньги, создавать длительные и психологически глубокие отношения. Это люди, умеющие мечтать и ставить цели. Они получают удовольствие от того, что активно меняют свою реальность, наслаждаются деятельностью, поиском новых решений и идей, развитием, движением к мечте. Dolce vita для социальных звёзд — это наслаждение тем, что они создали сами.

* * *

Нации и народы также делятся в соотношении 74-22-4%.

Есть нации, которые ничего не производят и радуются чужому горю, а есть нации, которые являются лидерами на мировой арене и задают стандарт качества всему миру. Есть народы, которые обсуждают чужие доходы, не имея своих, а есть народы, которые оказывают финансовую помощь другим странам. Хорошая новость в том, что нация так же, как отдельно взятый человек, может начать свою историю успеха, если осознает своё место во Вселенной и пожелает стать звездой. Жизнь по-настоящему прекрасна только для того, кто сам сделал её такой. У Украины есть шанс превратить в Dolce vita то выживание и безденежное барахтанье, в котором она сейчас прозябает. Нужно только осознать своё место в социальной Вселенной и начать мечтать.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,жизнь,Вселенная,успех,темная материя,физика,стиль жизни,Геннадий Балашов,Dolce Vita
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.