Какие здоровые привычки помогают восстановить баланс энергии?

26 декабря 2017, 11:00
Со-основатель FoodEx
0
139
Какие здоровые привычки помогают восстановить баланс энергии?

Интервью с Яниной Зи, основательницей украшений со смыслом Enjoy Karma, коучем по достижению финансового успеха.


В рамках проекта “Режим дня успешного человека” от команды FoodEx я говорю о привычках, организации дня, спорте и питании с предпринимателями, топами и владельцами бизнеса. 
 
От Янины я узнала об её видении успеха и о том, с как она создает для себя окружение счастливых людей. Какие привычки помогают ей восстанавливать баланс энергии? И каким образом организовано питание ребенка в семье веганов?  



СК: Команда FoodEx вдохновляет украинцев быть здоровой нацией. А что для тебя ЗОЖ?

ЗОЖ - это основа для того, чтобы быть успешным. Ведь успешный бизнес или карьера идет от нас самих. Только собственная энергия является двигателем в делах. Поэтому ЗОЖ - это фундамент для развития в любой сфере. Он необходим нашему телу, как кислород :) 

СК: Назови свои главные ЗОЖ-привычки... 

Любовь к себе - с этого все начинается. Даже если ты не публичный человек, тебя окружают родные, близкие люди, друзья, учителя, партнеры по бизнесу. И если ты искренне желаешь им счастья, хочешь видеть их здоровыми, ты должен сам излучать энергию счастья, здоровья, успеха. Только собственный пример! 

Что касается ритуалов, я творческий человек и не придерживаюсь строгого графика. Есть вещи, необходимые мне для “подзарядки” ежедневно. Это энергия солнца и комплекс физических упражнений (я практикую йогу). 

В любое время года я принимаю контрастный душ по утрам. А ещё хожу босиком по земле - это очень заряжает. В остальном, стараюсь прислушиваться к себе. Если чувствую усталость и желание выспаться, без угрызений совести устраиваю дневной сон. 


Получаю много энергии от работы с подписчиками. Радуюсь, если мои видео, тренинги помогли кому-то сделать шаг или даже прорыв. У меня есть свои учителя. Первый - это мой ребенок. В бизнесе - учусь многому у доктора Адизеса, Тони Роббинса и др. В духовной сфере - мой учитель Геше Майкл Роуч. 

Я уделяю много времени обучению разных методик успешных людей и самопознанию. Многие же расточительно относятся к своему времени. Праздно следят за чьей-то жизнью в социальных сетях. Я не сторонник этого и подхожу к формированию своего информационного потока очень осознанно. Можно считать это ЗОЖ-привычкой.  

СК: Каких принципов придерживаетесь в питании?  

Уже несколько лет я придерживаюсь веганства. Но я никогда не была супер-фанаткой какой-либо системы питания. Это то, что мне лично подходит. 

Мой муж тоже веган. А ребёнок не ест мясо, рыбу, но при этом употребляет домашние кисломолочные продукты. Во-первых, он их любит и они ему не вредят. А во-вторых, это некий компромисс по отношению к нашим бабушкам)))) 

Всю беременность я придерживалась веганства и родила здорового малыша. Но родителей, привыкших к традиционному питанию, сложно переубедить. Недавно даже пришлось сделать развёрнутый анализ крови, чтобы показать, что ребёнку достаточно кальция, белка, всех витаминов и минералов. 


В нашем рационе разнообразные овощи, семена, орехи, бобовые. В зимнее время предпочитаем сухофрукты конфетам. Но если ребёнка угощают в гостях сладостями, я не отнимаю “радость”. Придет время и он сделает свой осознанный выбор. Вероятно, он последует примеру родителей. 

СК: Слоган компании FoodEx: успех измеряется здоровьем! Чем измеряется успех Янины Зи? 

Мой успех измеряется успехом людей, которые меня окружают. Я чувствую себя успешной, если я положительно повлияла на успех других людей, чему-то их научила. Я мечтаю о том, чтобы число счастливых и успешных людей в моем окружении увеличивалось! 

Согласитесь, можно построить себе “закрытый замок”, жить в достатке. Но будешь ли ты в полной мере наслаждаться едой, напитками, роскошью, если тебя окружает нужда и тяготы других людей? 

У нас был подобный опыт - мы с мужем уехали на Шри-Ланку, чтобы ребенок рос здоровым, дышал морским воздухом и ел свежие фрукты. Мы провели там несколько месяцев. И все это время жили в окружении очень бедного местного населения - люди буквально голодают. Мы не смогли долго наслаждаться красивой жизнью в таком месте... 

Хоть я выросла в семье с невысоким достатком, но всегда тяготела к примерам успешных людей. Это была не зависть, а именно интерес. Я изучала их биографии с точки зрения открытых возможностей для себя. Я видела, что можно жить иначе и меня мотивировали их примеры!  

Конечно, успех не оценивается материальными благами. Но гармонизация финансовой сферы в балансе с личностным ростом, духовным развитием и здоровьем - важная задача. 

СК: Наш сервис помогает питаться правильно и экономить время. Вот если бы у вас появился лишний час-два свободного времени, как бы вы его провели? 

Я бы провела время со своим сыном. Радуюсь, когда нам удается создать атмосферу, как в добром кино… С удовольствием окунусь в нашу с ним историю!



Мое интервью для YouTube канала Янины о том, как здоровый образ жизни превратился в бизнес можете посмотреть ниже 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: энергия,питание,здоровое питание,правильное питание,здоровое тело,здоровый образ жизни,вегетарианство,саморазвитие,экологичность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.