Каждая пятница - новый понедельник

29 сентября 2017, 14:03
политический консультант
0
78
Каждая пятница - новый понедельник

Отличное время взять старого доброго кубинского и задуматься о смыслах, которых не существует.

Можно ли чувствовать время? Как оно замедляется или наоборот пролетает, не спрашивая направления и разрешения? Я думаю можно. И если у нас нет власти управлять им, то определенно есть способоность чувствовать его течение. 
Вот тебе 6 и ты пошел в школу. Новая обстановка, правила и разные люди вокруг. Мгновение и тебе уже 15. Максимализм, любовь и острое чувство справедливости. 
И уже тебе 22. Мир вокруг тебя оказывается не черно-белый и те, кто кричал, что умрут без тебя почему-то все еще живы. У тебя все еще есть друзья и ты неисправимо надеешься на лучшее. 
Теперь тебе 30 и у тебя вполне нормальная жизнь. Есть чувство усталости, но ты к нему давно уже привык. По вечерам читаешь фейсбук или смотришь сериал, чтобы разгрузить мозги. На кухне ужин готовит жена или возможно ты еще не женился. В любом случае пора бы задуматься, ведь в случайных связях больше нет адреналина и они стали скорее обременительными, чем с ноткой авантюризма. 
Когда-то 42 тебе казалось большой и далекой цифрой, но ты понимаешь, что все еще мальчишка, хотя все уже давно зовут тебя по отчеству. Ты стал циничен, к чему-то даже безразличен. Если к этому времени еще не нашел пристань для своей души, то ищешь его. Но не так, как в 20 или даже 30. Сейчас ты никуда не спешишь, потому что точно знаешь чего хочешь. 
Казалось бы прошло 13 дней, но на самом деле 13 лет и тебе 55. Кажется, что уже понял о жизни все, но чаще и чаще начинаешь ловить себя на мысли, что нет. 
Когда мы родились, к нам не прилагалась инструкция к жизни. Никто не подписывал обязательство сделать нас счастливыми. Слишком часто мы возлагаем ответсвенность за нашу собственную жизнь и эмоциональное состояние на других. Земля вертиться вокруг Солнца, а жизнь вертиться вокруг нас самих. Быть счастливым или несчастным - это только наш собственный выбор. "Могу \ не могу" - это на самом деле "хочу \ не хочу". Мы рождаемся одинаково свободными, но в разных условиях. И чем сложнее условия, тем большего можно достичь. Потому что чем сложнее борьба, тем значительнее победа. 
Каждая пятница - это новый понедельник. Каждая неудача - это новая возможность. Смысла у человеческой жизни нет и искать его не нужно. Мы создаем смыслы сами.
Душа, не стремись к вечной жизни. Постарайся исчерпать то, что возможно. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: жизнь,время,философия,правда жизни,смысл жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.