Что стоит знать о самом горячем тренде этого года

8 августа 2017, 17:32
совладелец Lavska Story PR agency
1
402

Бунтарские настроения, принесенные нам концом прошлого сезона, продолжают активно развиваться, завоевывая всеобщую любовь, приобретая уникальные черты и собственное имя – Fashionista.

Гиги Хадид, Aйрис Aпфель, Кара Делевинь, Кендалл Дженнер – яркие представительницы этого течения. Они настоящие, самобытные, бесстрашные. Они ломают стереотипы, играют со своим имиджем и не относятся к себе слишком серьезно. Именно это отношение взрывает Инстаграм и Недели мод.

 «Fashionista, или IT-girl это быть провокационным, смелым и предлагать себе и миру нечто неординарное и интригующее. Всегда вызывающее у общества вопросы: «Что это?», «Неужели это можно сочетать?», «Как можно в этом выйти?». Они создают собственные взгляды – смело и с гениальным чувством духа времени. Главное, что они умело создают стиль для себя, чувствуя при этом уверенность правильного выбора, и таким образом дают возможность поверить окружению, что так и нужно. Это смелые, с чувством юмора и воображением личности, они умны и интересны, к тому же с лёгкостью относятся к жизни. Но четко знают свои цвета и графику телосложения, – рассказывает Наташа Балабанова, создатель глобальных трендов для мирового элитного сообщества парикмахеров ICD Mondial, Президент международной ассоциации топ-стилистов Intercoiffure Mondial в Украине, участник высшей коллегии мастеров – Fashionistas не знают страха. Они – свободные духи, следующие своим идеалам. Наблюдая за любой из них, можно увидеть, что они хорошо ориентируются в мире моды, но при этом не боятся диктовать ей свои правила».

В рамках Fashionista команда Intercoiffure Mondial разработала четыре направления: K-Pop, Adagio, Desert Rose и Tecvolution.

«Создание трендов – всегда организованный процесс, это не происходит просто тaк, – раскрывает секреты моды Наташа. – Ежегодно я принимаю участие в создании модных направлений в штаб квартире “House de Nation” в Париже. За месяц до съемки все арт-директора регионов ICD Mondial получают закрытую информацию, и мы знакомимся с направлением в моде на следующий год. Это прогноз на год о том: как развивается мир в целом, какие фактуры тканей с цветовыми оттенками в одежде будут в фаворе, какая музыка и кино, технологии в архитектуре и многое другое. И, отталкиваясь от этого, в рамках трендa Fashionista мы выделяем четыре основных направления.»

K-Pop – очень красочный, молодой и авантюрный, как корейская поп-песня. Это взрыв цветов – яркий и сумасшедший с асимметричными геометрическими разрезами. Прически – идеaльные срезы с синими оттенкaми и необычными бликaми. Или дико зачесанные, торчащие «конские» хвосты со светло-голубыми полосaми.

Adagio – это вдохновение в чистом виде. Женственность, балетная мягкость, пудровые тона. Все очень естественно и плавно. Прически – игривые, с легкими текстурaми и легкой волной нa кaждый день. 

Desert Rose серия запоминающихся этнических образов во всех оттенках шоколада. Она вдохновлена богатством и южной роскошью Марракеша. Прически – сложные плетения, объем XXL и много локонов.

Tecvolution – это уникальные силуэты и стили, вдохновленные современной архитектурой. Нереaльный, футуристичный, он превращает любую девушку в принцессу из далеких планет. Прически – радикально новые формы, обтекаемые, с сильными контрастами и новыми текстурами.

«Изучая моду, я прихожу к такому удивительному выводу, что у неё  нет никакой конечной цели. Она не стремится к состоянию совершенства, ее цель заключается в том, чтобы быть потенциально вечной, создавать новые формы и их сочетания до бесконечности.

Стиль – это немного другое. Найти себя через линии, цвет и форму. Выбрать ту самую "линию стиля", которая принадлежит тебе, – и не думать о том, что скажут другие. Потому что это только твой личный выбор, твой подчерк жизни через прическу, одежду, аксессуары, манеры и движения тела», – добавляет Натaшa.

 

Команда, которая работала над трендом и фотоматериалом:

Наташа Балабанова, Восточная Европа
Хироюки Обаяси, Азия
Марк Менден, Западная Европа
Маурисио Пина, Латинская Америка
Марианн Кляйн Ивансдоттир, Северный
Бетина Франк, Северный
Шоффель ван Вайк, Океания
Бруно Соммер, Фонд Гийом
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: мода,тренды,fashion,стилист,имидж,парикмахер,тренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.