Культурная дипломатия: кто интересуется современным искусством?

26 березня 2017, 14:54
Власник сторінки
Business Partner Lavska Story PR agency, PR expert
0
655
Культурная дипломатия: кто интересуется современным искусством?
Владимир Семиноженко, Лилия Типпетс, Борис Ложкин, Серж Тирош, Виктор Сидоренко, Наталия Шпитковская

На официальном открытии присутствовали: посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский, Хюг Мингарелли, посол ЕС в Украине, Борис Ложкин, Секретарь Национальной Инвестиционного Совета и друг

14-го марта в Институте Проблем Современного Искусства Национальной Академии искусств Украины состоялось открытие выставки «Современное искусство Израиля», которая объединяет видео-работы признанных и молодых художников Израиля. Работы для выставки предоставлены арт-фондом Tiroche DeLeon Collection, а также арт-инкубатором для молодых художников START Collections, Израиль. Инициаторами выставки выступили Арткульт Фонд (Artcult Foundation) и ArteLia Consultanсy. Организационные партнеры: Blackshield Capital, DLA Piper Ukraine, UART foundation, Dan.IT.Education.

 

На официальном открытии присутствовали: посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский, Хюг Мингарелли, посол ЕС в Украине, Борис Ложкин, Секретарь Национальной Инвестиционного Совета и другие гости.

Проект проходит при поддержке Посольства Государства Израиль в Украине, а также Украино-израильского Института стратегических исследований имени Голды Меир в Украине.

Кураторы выставки: Наталия Шпитковская, Лилия Типпетс.

PR сопровождение выставки осуществляло агентство Lavska Story PR Agency.

«Эта выставка проводит параллели между жизнью израильтян и украинцев. В обеих странах возникает вопрос важности национального единства и идентичности, необходимости осмысления и принятия собственной истории как фундамента для успешного развития и перспективного будущего», – отметил Серж Тирош, соучредитель Tiroche DeLeon Collection и основатель START.

«Художники часто выступают в роли исследователей, по большей части безоценочно фиксируя или трансформируя реальность. Именно такие отдельные произведения создают отличный исторический архив, предоставляя возможность "другой точки зрения", основанной не на фактах, а на индивидуальном восприятии и рефлексии. Мы впервые проводим выставку исключительно видео-работ, полагая, что такой формат предоставит больше возможностей понять современную культуру Израиля», Наталия Шпитковская, куратор, директор международных проектов Института Проблем Современного Искусства НАИ Украины, соучредитель фонда Artcult.

«Ситуация в наших странах является свидетельством углубления проблем неопределенности, кризиса и незащищенности во всем мире. Выставка обращается к таким сложным вопросам, как миграция населения, поиск национальной идентичности, территориальные конфликты, и их интерпретация и понимание в условиях нашего времени. Видеоизображения могут вызвать висцеральные реакции у зрителей, тем самым обращаясь к индивидуальной ответственности каждого за происходящее в мире», – Лилия Типпеттс, куратор, основатель ArteLia Consultancy.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: выставка,искусство,Израиль,пиар,Дипломатия,культура,международные отношения,пост,посол,Современное искусство,открытие,дипломатические отношения,Борис Ложкин,еврейская культура,событие,PR-агентство,культурная жизнь,public,Международное событие,контемпорари арт,Светская хроника и культура
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.