Строительная компания зама Кличко Непопа обманула сотни инвесторов

4 августа 2021, 10:06
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
63

Заместитель Кличко Вячеслав Непоп покрывает скандальную стройку, от которой пострадали сотни инвесторов


Речь идет о ЖК "Отрадный-2", расположенном на проспекте Комарова, 1, и около четырех сотнях семей, купивших квартиры в этом ЖК. Инвесторы заявили, что застройщики не выполняют свои обязательства. Как стало известно, застройщик напрямую связан с заместителем Виталия Кличко ‒ Непопом.

Эта печальная для многих людей история началась еще шесть лет назад, в 2015 году. Именно тогда на территории НАУ началось строительство 24-этажки компанией ЧАО "Фирма "Фундамент", которую многие связывают с заместителем главы КГГА Непопом.

В августе 2019 года были сданы в эксплуатацию первые две секции дома, и с того времени, уже ровно два года, никакие работы на данной стройке не ведутся. Среди застройщиков ЖК "Отрадный-2" есть также фирмы ООО "РК Траектория", а управителем фонда финансирования строительства (ФФС) – ООО "Финансовая компания (ФК) "Толока".

В свою очередь, портал о недвижимости "ЛУН" указывает на то, что фактически последние две компании значатся девелоперами этого проекта, а генеральным подрядчиком указано именно ЧАО "Фирма "Фундамент" Непопа. При этом первые инвесторы данного ЖК заключали договора купли-продажи с КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

К слову, журналисты програми "Наші гроші", как минимум до 2019 года, связывали ЧАО "Фирма "Фундамент" с Вячеславом Непопом, который с 2002 года по 2018 год возглавлял упомянутое выше КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Именно при Непопе данное предприятие "заходило" в проект по строительству ЖК "Отрадный-2" и "выходило" из него.

Таким образом, мы видим, что очередной человек из окружения Кличко замешан в строительной афере, от которой пострадали сотни людей. А сам мэр Виталий Владимирович ‒ активно покрывает своего зама.  
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,коррупция,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.