Кличко тянет с принятием Генплана Киева, чтобы протащить проекты Комарницкого

30 июля 2021, 09:55
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
71

С 2017 года Кличко занимается тем, что обещает принять новый Генплан Киева. Прошло четыре года, но Генплана у столицы по-прежнему нет


Что, безусловно, мешает городу нормально развиваться и уродует его бесконтрольными застройками. Буквально недавно, в СМИ вышла статья, где журналисты подробно рассмотрели все обещания Кличко касательно Генплана

К слову, в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз пообещал презентовать проект нового Генплана Киева. Якобы тогда у него уже было согласование историко-архитектурного опорного плана Министерством культуры Украины. Но, как вы понимаете, официального Генпалана тогда так и не появилось.

В начале ноября 2020 года глава «Киевгенплана» Броневицкий обещал, что проект генплана Киева «разработан на 99%» и в конце месяца начнутся общественные слушания.

Однако, как вы понимаете, никакими общественными слушаниями так и не пахнет. В целом, общественные слушания - это просто просто фикция. Ведь в конечно итоге, максимум получат застройщики и одиозные бизнесмены по типу Комарницкого, которые активно помогают сохранять Кличко его кресло, но никак не киевляне.

Кроме того, в апреле 2021 года дошло до того, что ОАСК открыл производство по делу о разработке проекта нового Генплана Киева. Истец просит суд обязать Кабмин принять меры реагирования на факт незаконных действий КГГА, связанных с разработкой Генплана.

Можно также предположить, что мэр Киева медлит с принятием Генплана потому, что возможно, не все проекты для дерибана Комарницкого успели вставить в документ. Просто Денису Сергеевичу гораздо удобнее решать вопросы через "детальные планы территорий".

Кроме того, это помогает Виталию Владимировичу собирать деньги на предвыборную президентскую кампанию. Вот только нужен ли такой президент Украине? Я очень в этом сомневаюсь. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Виталий Кличко,Генплан Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.