Кличко покрывает своего депутата Костюшко, пилящего бюджет на вывозе мусора

26 июля 2021, 08:56
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
61

Виталий Владимирович явно не один год покрывает своего верного депутата и помог ему стать "мусорным королем" столицы. Взамен Костушко, очевидно, делится заработками с Кличко


Есть такой депутат Киевсовета от партии Кличко УДАР ‒ Олег Костюшко. Он регулярно использует должностное положение ради победы своих фирм на городских тендерах. Однако правоохранители им не интересуются и бизнес процветает. Возможно потому, что покрывает его сам мэр Кличко.

Журналисты не раз называли Костюшко человеком Кличко и "мусорным королем" столицы, так как его фирмы регулярно выигрывают тендеры и осваивают миллионы бюджетных средств на вывозе мусора.

Олег Костюшко, становился депутатом Киевсовета от Соломенского района уже трижды. Дважды от УДАРа и один раз от ЕС (когда Кличко и Порошенко выступали единым фронтом). При этом он, много лет является бизнесменом, работающим в сфере вывоза мусора.

По удивительному "совпадению", в прошлом созыве он был секретарем "профильной" для себя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. В этом созыве ‒ оказался в не менее "хлебной" Комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

По еще одному "совпадению" во время его депутатства компании, связанные с господином Костюшко, начали получать миллионные подряды. Речь идет, о фирмах «Коммуналка», «Крамар Эко», «Крамар Рисайклинг» и ряда других. Лишь одна из них за время последних каденций депутата выиграла тендеров на вывоз мусора более чем на 140 млн гривен.

Поначалу, Олег Костюшко даже не пытался скрыть свои связи с этими фирмами. Фактическим руководителем компании «Крамар Рисайклинг» является Максим Костюшко, по очередному "совпадению" ‒ родной брат столичного депутата. При этом на официальном сайте предприятия указано, что один из основателей компании ‒ именно Олег.

Однако в СМИ стали слишком часто появляться материалы о "сомнительных" тендерах, в которых фигурировала «Крамар Рисайклинг» К примеру, СМИ сообщали, что это предприятие получило подряды от управления образования в Киеве на вывоз мусора. Общая стоимость сделок составляет 834 тысяч гривен. Единственным конкурентом на торгах был предприниматель Виталий Меркулов. В госреестре контактный номер Меркулова совпадает с номером телефона «Крамар Рисайклинг». Известно, что Меркулов часто участвует в торгах вместе с этой компанией.

Возможно именно потому, что Костюшко надоела шумиха в СМИ, в 2018 он году, переписал доли во всех компаниях на подставных людей. При этом продолжил лоббировать их интересы своих "бывших фирм" в Киевсовете.

На одном из заседаний комиссии, он даже открыто заявил о "конфликте интересов" и тут же проголосовал в пользу своей фирмы, чем нарушил регламент и закон. И вы не поверите, но Костюшко даже понес "наказание" за это: впоследствии суд вынес ему вынес штраф в размере 3400 гривен. Полагаю, что на лоббировании своих фирм, он заработал куда больше.

Те кто хоть немного знаком с киевскими "схемщиками" прекрасно знает, что так нагло проворачивать фиктивные тендеры с собственными фирмами невозможно, без личных гарантий от мэра Кличко.

Виталий Владимирович явно не один год покрывает своего верного депутата и помог ему стать "мусорным королем" столицы. Взамен Костушко, очевидно, делится заработками с Кличко. А что тут такого? То, что деньги не пахнут, знали еще в Древнем Риме, а мэру надо много денег на будущую президентскую кампанию.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,коррупция,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.