Подельник Кличко Комарницкий “отжал” комиссию по незаконной застройке

16 июля 2021, 14:18
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
36

Вышла довольно интересная статья, в которой рассказано, как экс-соратник Черновецкого Комарницкий буквально “рейдернул” Комиссию по проверке информации о резонансных объектах строительства КГГА


Вышла довольно интересная статья (https://bit.ly/3xGgBNY) , в которой детально рассказано, как экс-соратник Черновецкого, передовик по дерибану столичной земли Комарницкий буквально “рейдернул” созданную два года назад Комиссию по проверке информации о резонансных объектах строительства КГГА.

Дело в том, что после избрания нового созыва Киевсовета состав комиссии следовало переутвердить, но его всего лишь переформатировали, никому не сказав.

Кроме того, под шумок были внесены изменения в положения о работе Комиссии. А возглавили ее два весьма одиозных персонажа - замглавы КГГА Петр Оленич и депутат от “Батькивщины” Анатолий Шаповал.

Также при содействии Комарницкого в Комиссию завели начальника отдела правового обеспечения Департамента градостроительства и архитектуры Виктора Коляденко (вместо первого замглавы этого департамента Александра Яструбенко, у которого с Комарницким конфликт), главу Архитектурно-земельной комиссии Киевсовета, УДАРовца Михаила Терентьева и замглавы Департамента земельных ресурсов Вадима Шейко.

 И вишенкой на торте стал Женя Карась, известный украинский ультраправый активист, который за деньги исполнит любой номер.

И, что интересно, из Комиссии пропали люди, которым было действительно не все равно на город. Например, Александр Дядюк, Петра Тигунов и Ирина Алексеенко. Примечательно, что включенные в состав активисты Сергий Мельниченко и Петр Михайленко заявили, что не согласны с нарушением принципов создания комиссии, и в ходе заседания 7 июля демонстративно покинули зал.
>
>
> Также изменился и сам устав. В частности, п. 18 дополнили: “Пропозиции и рекомендации комиссии могут реализовываться путем выдачи поручений киевского городского главы, подготовки проектов решений Киевского городского совета, распоряжений КГГА или другим способом, предусмотренным законодательством Украины”.

 И теперь по рекомендации Комиссии можно штамповать проекты решений о разрыве договоров аренды земли или поручать Департаменту архитектуры отзывать выданные градостроительные условия и ограничения. Таким образом Кличко и компания получают очень хороший инструмент для давления на неудобных застройщиков.

Изменился и п. 19: “Организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет секретариат Киевсовета”. Ранее обеспечением деятельности занимался Департамент благоустройства КГГА, что было логично. Теперь же получается, что аппарат вышестоящего органа будет обеспечивать нижестоящий.

 По итогу мы имеем то, что подельник мэра Кличко Комарницкий получил в свои руки Комиссию по проверке информации о резонансных объектах строительства, чтобы использовать ее для получения путем шантажа черного нала от застройщиков. И устроить полнейший беспредел на строительном рынке Киева.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.