Креативный девелопмент: ТОП - 7 ожиданий покупателя - 2021

11 июня 2021, 15:03
Владелец страницы
Профессиональный риелтор
0
74
Креативный девелопмент: ТОП - 7 ожиданий покупателя - 2021

Украинский парадокс: в 90-й стране Мира по уровню ВВП со стабильно кризисной ситуацией – строительный бум.



Киев преображается на глазах: растут башни Taryan Towers и Intergal City, искрятся острыми гранями Diadans и Tetris Hall, мягкими волнами фасадов успокаивает Alter Ego и Aria, отражают небо Busov Hill и Новопечерские Липки. На сайте ЛУН зафиксировано 345 предложений от застройщиков. И это – только в столице.


Киев притягивает иностранных инвесторов, именитых архитекторов, креативных дизайнеров. Как девелоперу получить прибыль в условиях жесткой конкуренции?


Креатив как фактор капитализации


Добротный дом с крышей и окнами капризных покупателей уже не устраивает. Клиентоориентированные девелоперы чутко улавливают настроение целевой аудитории. Девелопер становится фокусником: удивляет, восхищает, ошеломляет.

Задача – выделиться из шеренги конкурентов, зацепить внимание покупателя, заманить. Не просто яркой картинкой и почти неотличимой от реальности 3D-визуализацией, а новыми ощущениями, сервисом, статусом.

Топ-7 запросов столичных покупателей недвижимости

Каждая компания проводит свои исследования, изучает запросы рынка, прогнозирует спрос. Данные отдела продаж и нанятого агентства всегда грешат слегка искаженной «под начальство и заказчика» картинкой. Объективной информацией с девелоперами делятся профессиональные продавцы недвижимости. Именно риелторы формируют шорт-лист запросов ЦА. Что в топе у покупателей в 2021 году?

Безопасность. Не просто забор с видеокамерами по периметру – люди не хотят видимых ограничений. Интерес вызывают проекты, в которых:

  • внутреннее пространство ЖК ограничено зданиями;
  • создано безбарьерное пространство;
  • дворы без машин, есть гостевой паркинг и КПП;
  • окружение и периметр не контрастирует с атмосферой ЖК;
  • обеспечен максимальный уровень экологической безопасности.

Мультифункциональный комфорт. Покупателю не нужен дом с детской площадкой и парковкой. Клиенты оценивают перспективу среды обитания. Нужна мультифункциональность комфорта: для работы, отдыха, воспитания детей, старости, болезней, спорта, хобби, домашних питомцев. 

Интересны проекты с пространством для творческих экспериментов, дружеского общения соседей, уединенного релакса, полноценной работы на открытом воздухе, занятий спортом, фито и аквазонами.

Биофилия. Единство жилого пространства и естественной природы, максимальный визуальный простор. Панорамное остекление, скрытые системы отопления и кондиционирования, вертикальное озеленение, атриумы и лобби с флорариумами, видовые террасы и эксплуатируемые кровли, парки, набережные, пляжи. 

Трансформация пространства. Эффектный способ привлечь внимание покупателя к проекту – демонстрация плана апартаментов без несущих стен. Ограниченная панорамным остеклением и стенами пустота уже не пугает клиента: она пробуждает фантазию, манит свободой выбора своего стиля, обустройства жилья сообразно своему образу жизни.

Единая социальная среда. Симбиоз безопасности и внутреннего комфорта: равное социальное окружение не провоцирует конфликтные ситуации. Финансовый ценз проектов премиум-класса ограничивает доступ в закрытый клуб сформировавшихся верхних слоев социальной пирамиды. Однако кроме цены квадратного метра девелоперу нужны аргумента для подтверждения заявленного статуса: имя архитектора, локация, концепция, премиум-материалы, вид, технологии, креатив.

Технологии. У покупателей жесткие требования к уровню инженерно-технической «начинки» архитектурных проектов. Не менее именитого автора проекта и локации на принятие решения о покупке влияют сугубо утилитарные факторы:

  • энергоэффективность, фасадные системы, шумоизоляция;
  • защита от протечек, очистка воздуха и воды, безопасность лифтов;
  • альтернативные способы транспортного сообщения;
  • надежные телекоммуникации;
  • многократный запас прочности инженерных сетей.

Визуальный эффект. Престижность жилого комплекса в первую очередь выражается архитектурно-дизайнерской концепцией. Интеграция природной среды во внутреннее пространство, арт-объекты, высокотехнологичные инсталляции, фонтаны, световые эффекты, игра фактур и цвета оказывают прямое влияние на выбор покупателей.

От конкурентной борьбы девелоперов выигрывают все: жилье становится комфортным, эффектные здания преображают столицу, город становится безопасным, комфортным, креативным. Новые проекты столичных ЖК обещают немало интересного – покупателям, дизайнерам, риелторам.

P.S. Лучшим жилым многоэтажным комплексом 2020-2021 по версии строительного Оскара – международной премии International Property Awards по технологиям, безопасности, инфраструктуре и архитектурным решениям признаны киевские башни Taryan Towers.

Столица Украины возглавила рейтинг лучших строительных проектов. Developer games continue.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: The Best City UA,элитная недвижимость,Девелопмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.