Статус, соседи, сеть: тонкости luxury real estate Украины

11 мая 2021, 11:25
Владелец страницы
Профессиональный риелтор
0
84
Статус, соседи, сеть: тонкости luxury real estate Украины
Бигель Ольги Стажко

Как будущие владельцы статусных столичных квартир, апартаментов и особняков класса де люкс находят объекты для покупки, и от какого критерия зависит позитивное решение VIP-покупателя?


Единая социальная среда

Что ждут члены весьма обеспеченной семьи от будущего жилья? Вид на Лавру, отделанный ониксом санузел, супернавороченный дизайн, высокотехнологичную начинку или гектары леса за панорамными окнами? Все перечисленное – вторично. Самый важный фактор выбора объекта класса де люкс – это окружение.

Земельный участок можно насыпать и рекультивировать, обнести многометровым забором, организовать охрану по периметру, привлечь лучшего в мире архитектора, завезти дорогостоящие строительные материалы. Но если вокруг дворца – хибары, безопасность владельцев не сможет обеспечить ни одно охранное агентство. Замешанные на банальной зависти классовые противоречия рано или поздно спровоцируют конфликт, в котором пострадает имущество, персонал или члены семьи.

Единую социальную среду искусственно выстраивают в жилых комплексах премиум-класса и закрытых коттеджных городках Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Львова. Среди самых распространенных способов фильтрации потенциальных соседей:

  • классический ценовой ценз;
  • высокая стоимость услуг управляющей компании;
  • рекомендации резидентов клубного дома и коттеджного городка.

По опыту скажу: даже уехавший навсегда из страны продавец обязательно уточняет – кто планирует купить его апартаменты или дом. Репутация покупателя перевешивает ценовое предложение.

Солидные соседи

Первое, о чем меня спрашивают покупатели коллекционной недвижимости: кто соседи? Статус, имена, личные бренды соседей ощутимо корректируют востребованность объекта на специфическом премиум-рынке.

Именитые соседи повышают цену и привлекают больше потенциальных покупателей. Элементарный расчет: клиент покупает не просто недвижимость. Он приобретает новые полезные знакомства, неформальное общение с лицами, принимающими решения:

  • всегда пригодится инсайдерская информация о новациях налогообложения, законодательства, банковской системы, перспективных бизнес-проектах;
  • возможны тесные семейные связи, карьерный рост, выход на новый уровень деловой и политической сферы;
  • гарантирована личная безопасность, без которой невозможно жить и работать полноценно.


Сетевые продажи

Премиальная недвижимость появляется в онлайн-каталогах крайне редко:

  • владельцы предпочитают не посвящать публику в свои планы, такая информация способна негативно сказаться на их имидже; 
  • объект выставляют в открытую продажу через доверенного риелтора;
  • дальше включается профессиональная сеть luxury real estate.

В исключительной компетенции риэлтора - повышение ликвидности актива: реставрация, мелкий ремонт, разработка стратегии продаж. Отличия от обычного рынка недвижимости кроются в деталях: здесь не работают на широкую аудиторию, покупатели проходят предварительную фильтровку до получения коммерческого предложения. В премиум-классе обязательны: портрет покупателя, шорт-лист, ювелирная точность рекламной кампании.

В премиум-сегменте партнерские сделки - норма. У каждого профессионального продавца элитной недвижимости свой wait list инвесторов и частных покупателей. Специалист знает характер запроса, локацию, бюджет, особые пожелания своего клиента. До предложения объекта покупателю проходит сложный период анализа рисков,
согласования деталей и оценки соответствия покупателя статусу объекта.

Обмен данными основан на закрытой системе мультилистинга и нетворкинге – без утечки информации во внешнюю среду. Тесное сотрудничество риэлторов обеспечивает достаточный уровень доверия и максимальную конфиденциальность. Камерность рынка гарантирует безопасность участников сделки. В особой среде с прямо противоположными
векторами интересов покупателя и продавца риэлтор, один или с коллегой,
выступает медиатором.

Приоритет нематериальных ценностей в выборе жилья отличает рынок luxury real estate. А еще - мастерство риелторов, совмещающих эксклюзивность запроса с эксклюзивностью объекта. В премиум-сегменте нужный объект для покупателя часто подбирается на этапе предварительной консультации: рынок изучен, риелтору известны основные требования соседей к новому жильцу. 
         А вы уже подобрали свой круг общения в частной жизни?


 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,особняк,luxury watches
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.