Киев провалил подготовку к локдауну

5 апреля 2021, 21:45
Владелец страницы
народный депутат
0
12
Киев провалил подготовку к локдауну

Смотрю, в сети массово возбудились защитники столичных таксистов, которые с утра влепили заоблачные тарифы. Пошли нравоучения о работе свободного рынка, лекции о ценообразовании и т.д.


Но самый забавный аргумент: водители такси рискуют подхватить ковид, а за риск нужно платить по тройному тарифу. Правильно ли я понимаю, что еще вчера, когда тариф был адекватным, водителям такси ковид не угрожал? 

Но шутки – в сторону. На самом деле, мобильные приложения «такси» устроены таким образом, что тарифы повышаются или уменьшаются в зависимости от спроса на поездку и загруженности трафика. С утра Киев сковали 10-бальные пробки, чему способствовал жесткий локдаун. Соответственно взлетели и цены. 

Что касается проезда в транспорте по спецпропускам – это отдельная песня – практически зеркало украинской души. Мало того, что сами «пропуска» толком не защитили от подделок (ими уже вовсю торгуют в интернете), так еще и не успели выдать, кому положено. 

Сегодня утром сотрудницу Института рака не хотели пускать в маршрутку, в итоге на работу её подвезли полицейские.
Кстати, столичная мэрия уже получила нагоняй от центральной власти за никудышную подготовку к локдауну в пассажирских перевозках.

Таким образом опытным путем мы ещё раз выяснили, что организация какого-либо процесса – а уж тем более такого серьезного как лоукдаун в столице – явно не наш конёк.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.