Нацкорпус под Радой и плевать на карантин

18 марта 2020, 14:42
Владелец страницы
0
69

Националисты требуют от депутатов уйти на карантин и не продолжать работу парламента

Национальный корпус второй день подряд митинговал у здания Верховной Рады с целью остановки работы парламента на карантин из-за коронавируса.

На акции присутствовали несколько десятков людей. 

"Мы не доверяем действующей власти, которая под прикрытием борьбы с распространением коронавируса пытается заблокировать протест украинцев против капитуляции перед Кремлем", - говорится в сообщении Нацкорпуса.

Представители организации возле каждого входа в здание парламента раздавали депутатам листовки с информацией о мерах, которые ввел Кабмин для борьбы с распространением коронавируса.

"Призываем выполнять решения собственной власти! Депутаты – сидите дома, как и все украинцы!" - требуют националисты, которые пытались привлечь внимание к работе парламента.

В то же время, Верховная Рада 17 марта на внеочередном заседании принимала законопроект № 3219 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

Нардепы также рассматривали отдельно два законопроекта, которые касаются упрощения закупки лекарств и их доступности.

Кабмин, тем временем, утвердил распоряжение о введении карантинных мероприятий по всей территории Украины с 18 марта по 3 апреля.

Так, запрещены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, перевозки более десяти человек одновременно в общественном транспорте. Закрываются метрополитены в Киеве, Харькове и Днепре.

С 18 марта 2020 до принятия отдельного решения запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений.

Особо внимательных прошу учесть, что да, все участники акции были экипированы в защитные комбинезоны, в максах, некоторые даже в промышленных противогазах. Дорогие друзья-патриоты, лучше бы вы передали подобные маски и халаты на нужды наших госпиталей и больниц, которые использовали бы это по целевому назначению. Вместе с тем, очень показательно, что Нацкорпус пытается кому-то указать работать либо не работать, ссылаясь на меры карантина, но в то же время его участники сами проводят подобные митинги и другие встречи, где собираются явно количеством больше 10 человек. Ребята, в Раде знают что им делать или не делать. Посмотрите лучше на опыт Франции, Италии, Испании и тому подобных стран в борьбе с коронавирусом. Он настигает всю планету. И люди изолируются. Во всяком случае не собираются показательно в количестве нескольких десятков человек в центре Киева с двумя плакатами, при этом нарушая указы и распоряжения на период карантинных мероприятий.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,маски,ВРУ,Коронавирус,митинг под Радой,Национальный корпус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.