Cотрудники ГСА и судов Киева на своих компютерах майнили криптовалюту

10 сентября 2019, 18:03
Владелец страницы
менеджер
0
69
Cотрудники ГСА и судов Киева на своих компютерах майнили криптовалюту

Minergate позволяет любому желающему задействовать вычислительные мощности своих устройств для того, чтобы совместно с другими участниками добывать криптовалюту.

ЕСИТС не отвечает требованиям законодательства и имеет множественные недостатки, из-за этого судебная система была блокирована и выведена из строя. В частности, на сайтах судов и веб-портале "Судебная власть Украины" исчезли все новости за период с 6-го по 27 декабря 2018 года, не работала электронная почта ГСА, судов и других органов, и учреждений в системе правосудия, не было доступа к ряду электронных услуг.

Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности Минюста будет проводить экспертизу комплексную судебную инженерно-техническую экспертизу информационно-телекоммуникационных систем и ЕСИТС.

Правоохранители проверили оборудования дата-центра ИСС и обнаружили вредоносное программное обеспечение MinerGate, которое используют для Майнинг криптовалюту. Программа была установлена ​​1 января 2018. 

Кроме того, выявлено установочный файл вредоносного ПО с функцией негласного получения информации. Он был установлен на ноутбуках ИСС, которые использовали для настройки серверов, персональных компьютеров сотрудников ГСА и судов Киева, и долгое время оно осуществляло скрытые аудиозаписи разговоров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Киев,хакеры,суд,криптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.