Наследие Войцеховского,или как Кличко готовит очередной обвал рынка недвижимости

26 июля 2019, 12:50
Владелец страницы
Руководитель издательского дома «BUSINESS КОМПАНЬОН»,зам.председателя ГО «Українська організація захисту споживачів послуг»
0
184
Наследие Войцеховского,или как Кличко готовит очередной обвал рынка недвижимости

Черновецкий, Омельченко, теперь уже и Кличко. Кто из этих мэров задумывался о нуждах населения Киева больше, чем о своем кармане?

Все мы помним Аферу –Года ,когда тысячи людей отдав свои, горбом заработанные «кровные» денежки, остались и без долгожданной квартиры и без денег. Тысячные митинги, слезы и смерти, ничего не повлияло на решение киевских властей. Обещания, вот и все чем помогла власть. Хотя, собственно говоря, это и не удивительно. Черновецкий, Омельченко, теперь уже и Кличко. Кто из этих мэров задумывался о нуждах населения Киева больше, чем о своем кармане? Вернемся к нынешней ситуации вокруг строительства жилых массивов в Столице. В Киеве запланирована сдача 210 объектов недвижимости со сроком ввода в эксплуатацию 2019-2022 г. По результатам исследования компанией Monitor. Estate совместно с "Украинским клубом недвижимости"- около 75 процентов этой застройки-Рисковое вложение денег. Вдумайтесь в эту цифру.75 процентов! Сколько горя и слез нам  предстоит еще увидеть. Нынешняя киевская власть во главе с Кличко не только не пытается решить проблемы поперечников, но и своими решениями и бездействием плодит очередной жилищный кризис! Из 210 готовящихся к сдаче объектов недвижимости,160 из них имеют нарушения. 107 объектов строятся на землях ,целевое назначение которых не соответствует возводимому объекту. К примеру. Земля выделена под строительство гаража, а на данный момент на ней возводится 16 этажный жилой дом. Без необходимой строительной лицензии происходит строительство 12 домов!!! Еще 125 строек ведется при наличии налогового долга у застройщиков. Как сообщают эксперты, наибольшее количество рисковых новостроек сосредоточено в Голосеевском (29 объектов, 78,4% от общего количества новостроек в этом районе), Шевченковском (22 объекта, или 66,7% от количества объектов в районе) и Соломенском районах (20 объектов, 71,4%). Все что удалось за это время создать киевской власти, так это злопамятный «мост-Кличка», и тот по прогнозам специалистов в скором времени закроется на ремонт, после недавнего его помпезного открытия. На данный момент его всеми силами пытаются «удержать» в рабочем состоянии до наступления местных выборов. А потом «хоть трава не расти»!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Черновецкий,Кличко,Омельченко,недострои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.