Районы, кварталы, жилые массивы… Киев останется летом без света и горячей воды?

20 мая 2019, 22:05
Политтехнолог, политический консультант
0
1549

Сегодня 6 апелляционный административный суд отменил разрешение на строительство подстанции «Аркада» на территории ЖК «Патриотика на озерах».

Таким образом суд поставил под угрозу аварийного отключения электроэнергии весь Левый берег.

 

Неоднократно атакованная активистами электроподстанция «Аркада» входит в цепочку ТЭЦ-5. Она должна была обеспечивать бесперебойную поставку электроэнергию на весь Левый берег. На данный момент ситуация на Левом берегу критическая, для обслуживания жилых массивов катастрофически не хватает мощностей. Нынешняя подстанция работает более 40 лет, она устарела и более не может обеспечивать постоянно застраиваемый новостройками Киев. 

 

В любой момент она может выйти из строя из-за перегрузок и оставить массив без света.

Сегодня застройщик уже проложил часть кабеля и установлены новые опоры от ТЕЦ до проектной подстанции. В процессе строительства и реконструкции выполнено 30% запланированных работ.

 

Строительство данной подстанции происходит в соответствии с Генпланом по заказу Городского совета.  Более того, строительство предусмотрено перспективной схемой развития электросетей Киева.

 

И у этого действительно есть смысл. Темпы развития Левого берега не позволяют надеяться на чудо, если замена старых электросетей не будет продолжена, то киевляне концу лета могут остаться без света – такое же мнение еще в прошлом году озвучил  депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

 

Но 6 апелляционный административный суд эти доводы решил оставить без внимания. Чем подобная слепота Фемиды (или ее заангажированность?) обернется для жителей Левого берега - пока не понятно...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.