Фиаско Донбасса, шанс на спасение - Украина

27 марта 2019, 18:07
Преподаватель
0
9998

Донецкая область до времён оккупации боевиками из России была процветающим регион с огромным промышленным потенциалом....

...который обеспечивал свыше 20 % производства страны, теперь РФ превратила это все в несостоявшиеся “республики” с разрушенной инфраструктурой, критической бедностью среди населения, высокий показатель бандитизма, а также сделав эти депрессивные образования на 100% спонсированными из бюджета РФ, выделяя на них около 1,3 млрд. долларов в год. При этом всячески отказывается признавать и присоединять эти территории из-за наложенных санкций со стороны Украины, Европы и США, которые сильно ударили по бюджету “духовной”. Только лишь за первых два года три пакета санкций принесли убытки на сумму в 270 млрд. долларов (19,250 трлн. рублей), что на 2 триллиона больше, чем общероссийский бюджет за 2015 год. Такой удар по финансовой составляющей сделал Донбасс неподъемной ношей для России и поставил жирный крест на существовании “Л/ДНР” в составе РФ.

Плевком в лицо от России был прямой отказ от братских “республик” который привел к полному разочарованию и поверг в шок людей, выступавших в 2014 году за независимость Донбасса с последующим присоединением к РФ. Такой переворот и беспредел среди населения Донбасса на оккупированных территориях вполне устраивает российскую власть, чего нельзя сказать о мирных гражданах. Попытка сделать легитимную власть на Донбассе тоже не привела к успехам. Марионетки из Москвы, возглавившие недореспублики, начали поедать все финансы, которые еще оставались после боевиков и мародеров, в следствии чего цены на продукты взлетели на 15%, а зарплаты и вовсе перестали платить.

После 5 лет оккупации мирные жители ОРДЛО говорят, что “Л/ДНР” не имеет перспективы существования. Эти области не смогут полноценно существовать и иметь место на международной арене без Украины, а тем более в том виде, в котором они сейчас находятся. А любые попытки России впихнуть назад Украине эти территории в качестве автономий не увенчались успехом. Есть малая вероятность того, что их может кто-то “подобрать” и восстанавливать с нуля, но самостоятельного потенциала, который сейчас есть, не хватит. Активная фаза боевых действий привела к частичному уничтожению промышленных предприятий и инфраструктуры Донецкой области более чем на 50%. Сильно ухудшился интеллектуальный потенциал этих регионов, так как трудоспособные люди давно выехали.

Осталась только одна надежда на людей, которые живут в этом мраке каждый день и задумываются, что у Донбасса единственный верный путь на спасение - Украина.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.