Россия которую нужно знать с истории!

4 ноября 2019, 15:21
Владелец страницы
Преподаватель
0
2942

Сегодня, мы как и прежне переживаем трудные времена...

...на украинский народа выпали тяжелые испытания в противостоянии русским оккупантами, которые наглым образом аннексировал часть Украины и ведет боевые действия против нашего государства на Востоке страны.

Однако, если углубится в историю, то такая же политика велась в отношении украинского народа и Советским Союзом. Наши люди для империи были бесплатной рабочей силой, которую использовали при строительстве дорог и жилых домов. В годы Второй мировой войны Советский Союз использовал украинских солдат в качестве «пушечного» мяса, который одними из первых шли на столкновения с врагом. Уже не говоря, что большинство боев шли на украинской земле, где и сегодня находят неразорвавшиеся снаряды тех времен.
Недавнем временем, моя бабушка рассказал историю про женщину из Тернопольской области, которую «советская» власть приговорила к 10 годам лишения свободы только за то, что ее семья накормила воинов УПА. Попробую пересказать эту историю, чтобы донести суть той политики по отношению к Украине.
В начале Второй мировой война, женщина по имени Дарьина только что вернулась из принудительных работ из Германии, а ее семья жила на окраине села возле леса, куда часто заходили «незваные» гости, как с одной так и с другой стороны, чтобы поесть. Не трудно догадаться, что любезностью никто не отличался, такие были времена... Когда приходили советские представители, то это никому глаз не резало, а когда однажды пришли бойцы УПА и семья их накормила, то «добрые» соседи сразу доложили куда надо.
Их сразу задержали и в скором времени был суд над ними... Свидетелями брали 4-х летних детей и даже тех, кто ничего не видел. Суд решил осудить хозяина (отца Дарьины) до 25 лет ссылки, а старшую из дочерей (Дарьину) -до 10 лет ссылки в Сибири.
Спустя 7,5 лет их с отцом амнистировали, но не трудно догадаться, что лучшие молодые годы и здоровье были потерянными. По возвращении домой Дарьина не ожидал никто, ведь младшая сестра стеснялась такой родственницы и выгнала ее из дома. Дарьину взяли к себе жить хорошие люди и вскоре на ней женился 25 лет вдовец, с которым она доживала свой век.
В смысле данной истории хотелось отметить два извечных врагах Украина и Россия, которая постоянно вела сокрушительную политику по отношению к украинским жителям.
На мое мнение, вместо обвинений надо переходить к работе, закатив рукава работать на достижение общего результата – мира! Мы всегда ждем, что кто-то придет в наш двор и наведет там порядок, даст нам все... 
Поэтому, давайте совместными усилиями, будем трудится на развитие нашей Украины, тогда к нам в дом, не будут приходить наш северный сосед, потому что эта помощь является очень горькой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.