ФИСТУЛЬНАЯ РУКА и БОЛЕВОЙ ПОРОГ.

21 июня 2017, 09:19
общественный деятель
0
167

Высокий и низкий болевой порог, частые ощущения пациентов гемодиализа

Очень часто пациенты получающие процедуру гемодиализа жалуются на неприятные (можно так сказать) ощущения при постановке контактных игл на фистульный сосуд. Многие используют анальгетические средства для уменьшения болевых ощущений при подключении к аппарату гемодиализа. Это конечно выход, но только с одной стороны.Так как мы и так принимаем достаточно большое количество препаратов для поддержания организма, дополнительное средство хоть и помогающее можно при желании опустить. Я предлагаю использовать более приемлемый метод обезболивания, который однако требует терпения и психологических навыков. Фистульная рука: - Мы, "диализники", должны к ней (руке) относится с благоговением. Каждое утро необходимо делать зарядку: 10 - 20 отжиманий эспандером образца приведённого на картинке. Он конечно жестковат, но гораздо эффективнее своих многочисленных сородичей. Ну а в чём заключена польза от этих упражнений? Нет залипания иглы к сосуду и не тормозится процесс диализации. Ну и конечно шунтированный сосуд (фистульный) становится крепче, выносливее, быстрее заживает и главное болевой порог становится выше, стало быть терпимее принимаются уколы. 
ВЫСОКИЙ и НИЗКИЙ БОЛЕВОЙ ПОРОГ:
– это специфический уровень раздражения нервной системы человека, а точнее множества нервных окончаний. Как реакция на такое раздражение, человек испытывает очень сильную боль (или не сильную, в зависимости от уровня болевого порога). Как нет двух одинаковых людей, так и нет таких, кто идентично будет ощущать боль. К примеру, если одному сделать укол, то тот его не почувствует, а второй может закричать от боли. Это говорит лишь о том, что болевой порог является индивидуальным для каждого.
Если при минимальном воздействии источника боли (например, при незначительном ударе) человек испытывает сильную боль, то в таком случае у него низкий болевой порог. Если человек может длительное время терпеть боль без ухудшения самочувствия, то в таком случае определяют высокий болевой порог. Врачи предупреждают о том, что болевой порог может резко снизиться, если у человека наблюдается сильное физическое или же умственное истощение, утомление, снижение иммунитета, а также дефицит в организме витаминов группы В.
Интересно, факт!
Если постоянно испытывать свой организм болевыми ощущениями, то через определенное время это может привести к повышению болевого порога. Приводим пример, если каждый день вставлять в тело человеку иглы, то кожа в том месте начнет грубеть, а нервные окончания перестанут настолько сильно реагировать на источник боли. То есть, простыми словами можно сказать, что к боли действительно можно привыкнуть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.