НА ПЕТРА ЗАПОРОЖЦА 26 (КГКБ №3) ЛИКВИДИРУЮТ ОТДЕЛЕНИЕ НЕФРОЛОГИИ (стационар)?

9 мая 2017, 15:58
общественный деятель
1
750
О. Шилов

пациенты стационара брошены на произвол

Свой 40-летний юбилей Киевская городская больница №3 собирается отмечать отнюдь не с мажорной нотой!

Для справки: Клиническую больницу № 3 открыто в 1976 году в расчете на 600 коек стационара и 1200 приемов в поликлинике.
Впоследствии открылся II терапевтический корпус на 300 коек. В состав больницы с 1986 года входил акушерско-гинекологический корпус, позже обособился и существует как самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение (роддом № 6).
В 1999 году больница прошла аккредитацию, в результате которой ей присвоена высшая категория.
Больница сейчас является многопрофильным учредением, в структуру которого входят следующие отделения:
Два терапевтических,
Инфарктное (на 60 коек),
Кардиологическое (на 60 коек),
Пульмонологическое (на 60 коек),
Гастроэнтерологическое (на 60 коек),
нефрологическое (на 50 коек) ,
Два неврологических (на 80 и 60 коек),
Офтальмологическое (на 40 коек),
Урологическое (на 40 коек),
Хирургическое (на 60 коек),
Травматологическое (на 50 коек),
Хронического гемодиализа (на 20 коек),
Аластики (на 8 коек),
Физиотерапевтическое,
Функциональной и рентгенографии,
Ультразвуковых исследований,
Реанимации.
В больнице работают 180 врачей, из них 34 - с высшей категорией. 23 - с первой и 13 - с другой

Легко ломать, - тяжело строить. Именно так случилось, когда сегодня на собрании трудового коллектива Отделения Нефрологии было объявлено, что отделение как таковое будет расформировано.
Чья это идея непонятно? Или Министерства охраны здоровья Украины или это очередное попустительство городского мэра Виталия Кличко, кому абсолютно начихать на проблемы городского населения столицы?
А пострадают абсолютно все. В первую очередь жаль пациентов учреждения, которые десятилетиями были прикреплены к месту для лечения в стационаре. А во-вторых, что делать высококлассному персоналу обслуживающему данное учреждение? Получается и тех и других просто выбросили на улицу?! Под забор!

Для Независимой Украины любая новость регресивного толка является явным откатом на пути в Европу и построения государственых институтов. А так же влечёт за собой негативное мнение мирового сообщества. Тем более что проблема касается сферы обслуживания населения и конкретно Охраны здоровья народа Украины.
Мы давно уже привыкли к тому, что при любих кактаклизмах в стране ищем новые точки существования. А властные структуры обособились от проблем населения страны и заняты только собственным самопиаром. Где, что сломалось или обрушилось, виновных нет. Или же на короткий срок с помпой находится очередной стрелочник, которого после обмазывания дёгтем и публичного «Ату» переводят на другую должность по горизонтали, а то и возвышают до небес.

Однако, господа, Кличко и Порошенко! Неужели Вы так физически здоровы?
Нет людей сделанных из легированной стали! Кости и мясо,- Вот наше кредо!
Поэтому, мы, пациенты и персонал Киевской клинической больницы №3, построенной ещё при СССР в 1976 году, пока просто просим Вас уважаемые господа, обратить на нас своё драгоценное внимание и вместо дутых реформ в нашей Украинской медецине просто не ломайте того, что создано не Вами и годами работает.
Просто спросите нас, что нам надо для поддержания на плаву! А переделывать и ломать всяк дурак гаразд! Попробуйте построить новое!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: медицинская помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.