«Псевдомитинг» под Генпрокуратурой

21 апреля 2017, 19:12
2
212
«Псевдомитинг» под Генпрокуратурой

Сегодня утром, 21.04.2017 проходя мимо ГПУ необычайным образом заметила, что проводился митинг.

Подошла, спросила, у митингующих, которые были одеты в военную форму и называли себя бойцами АТО «что здесь происходит и чего буяним?». В ответ я услышала «мы не знаем, мы просто пришли сюда по просьбе организаторов, против ущемления бизнеса».

Спустя некоторое время, подъехала женщина с заготовленными плакатами. «Пикетирующие» разобрали их и выстроились возле входа в здание ГПУ, потом оказалось, что чучуть перепутали. Военная прокуратура дивет в другом месте. В результате, остались ждать представителя. Как говорят знакомые журналисты – дождались, но уже без плакатов - «СБУшний геноцид IT-бізнесу», «Матіос покарай рекетира», «Руки СБУ – геть від IT-бізнесу», IT-бізнесу на ПАЛЮ». Я так и не поняла, кому хотели предъявит претензии…

Их путеводитель, как он представился - Анатолий Будник – глава «Громадської організації «Всеукраїнська народна рада (протидії корупції та громадської експертизи влади)»» выступил с заявлением о коррупционных схемах одного из подразделений СБУ. Будник кратко зачитал почему здесь они все собрались, но так и не смог озвучить конкретные претензии и при этом неправильно назвал департамент, к которому якобы вменяют   ущемление IT-бизнеса, хотя именно на него и должен быть обижен и знать своего врага не только в лицо, но и по названию.

А потом, как оказалось позже, ни одна из IT-компаний (которых якобы «щемили») не присутствовали на митинге, только не понятно почему: то ли боятся СБУ, то ли это все было инспирированной акцией. Тем более, что из митингующих были только непонятные особи в камуфляжах, которые сами не понимали против чего и кого они бастуют, но бастовать были не против потому что Будник пообещал им что-то «хорошее».

 Стоило ожидать какого-то результата: к Буднику вышел представитель приемной граждан ГПУ и сообщил, что позже подъедет и сможет принять требование митингующих военный прокурор. Камуфляжные пошли курить, Будник ушел в приемную ГПУ, что-то там непонятное произошло и договорились, после чего все закончилось «слава Богу» мирно.

Все это длилось около получаса, после чего дама с плакатами уехала в неизвестном направлении, а бойцы АТО запели песни и пошли на турник.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: митинг,СБУ,Генеральная прокуратура,ГПУ,генеральна прокуратура,митинги,митинги в киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.