Почему Байден не поехал в безопасный Мюнхен, а поехал в Киев?

21 лютого 2023, 13:36
Власник сторінки
0
32
Почему Байден не поехал в безопасный Мюнхен, а поехал в Киев?

Для простых украинцев Киев сегодня опасен, то для президента самой могущественной страны мира конечно нет. Американцы не забыли «уведомить Москву чтобы избежать конфликтных ситуаций».

Потому, что если для простых украинцев Киев сегодня опасен, то для президента самой могущественной страны мира конечно нет. Сколько бы не говорили, что визит Байдена в воюющую страну – пощечина Путину, американцы не забыли «уведомить Москву чтобы избежать конфликтных ситуаций», об этом сообщил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Поездку готовили несколько месяцев и в расписании Байдена в это время значились совсем другие локации и события. Тайный перелет в Варшаву и тайная поездка на поезде до Киева...

Некоторые с восторгом пишут, что поездка Байдена повлияет на общественное мнение в США, что драка между республиканцами и демократами по объемам помощи Украине завершится в пользу Киева. Однако в самих штатах экономические проблемы растут как снежный ком и техногенная катастрофа в Огайо вызывает жесткое раздражение пострадавшего населения, которое не получило помощи от правительства, а сегодня узнает, что стране на другом конце света обещано еще 500 миллионов долларов.

Сейчас для Украины это конечно хорошо, но если демократы проиграют выборы, то поток помощи может иссякнуть совсем, а стран сопоставимых по богатству с США, да еще с желанием постоянно поддерживать Киев, в мире не много.

Прогнозы президента США по длительности военных действий очень суровые, будем надеяться, что «тяжелые дни, недели и годы» - это просто оговорка и он имел ввиду какие-то более разумные сроки. Тем более что список очередного вооружения, которое Соединенные штаты пообещали передать в максимально короткие сроки более чем солидный. Необходимо отметить, что выделенные средства в большинстве своем останутся в США и будут направлены предприятиям ВПК, которые получили максимальную загрузку с начала поставок вооружения в Украину, но вооружение в итоге получат ВСУ, а оно сейчас в большом дефиците.

Нынешний визит президента США в Киев является символом решимости администрации Джо Байдена поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Еще одна версия активности Байдена именно сейчас, связана с тем, что на 21 февраля запланировано выступление Путина и конечно все ждут реакцию России на сплоченность Запада, которую продемонстрировал несколькими днями ранее Мюнхен, куда Путина даже и не пригласили.

Теперь главной новостью всех мировых СМИ будет конечно визит лидера США в Польшу и его речь, приуроченная к годовщине вторжения России.

Координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Джон Кирби вообще заявил, что речь будет содержать обращение к Путину и народу России. Посмотрим послушаем… хотя позиции сторон обозначены предельно четко, а ставки максимально высоки.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Байден
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.