Экспорт зерна и другой продукции

12 серпня 2022, 18:26
Власник сторінки
Специалист в области энергетики
0
2619
Экспорт зерна и другой продукции

Как спасательный круг для экономики

Вот почему я постоянно пытаюсь донести, что именно экспорт – основа основ экономического роста. Как следствие и привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Потенциал нашей любимой Украины колоссален. Вплоть до экспорта всех энергоносителей, а не только электроэнергии, хотя это тоже важно!

Количество залежей сланцевого газа – колоссальное! А по залежам нефти, если честно  этот вопрос толком ещё и не изучен, поэтому, вполне может оказаться, что и здесь всё хорошо! Ну, а основная задача должна ставиться так – страна должна зарабатывать, чтоб перераспределять прибыль и в другие потенциальные сектора. Как, например в IT, понятно, что для этого понадобятся большие ресурсы. Вот тут актуален вопрос и привлечения инвестиций.

И напоследок хочу повторить, что самое важное уже сейчас прорабатывать план инвестиций на национальном, региональном и частном уровнях! Потому как выделение больших средств дело всегда не быстрое, а после времени на раскачку не будет!

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.