CNN меняет риторику по Украине

6 июля 2022, 15:20
Владелец страницы
0
93
CNN меняет риторику по Украине

Репортер CNN Джонни Халлам публикует материал, в котором утверждается, что 4 июля в результате артиллерийского обстрела Донецка украинской артиллерией, погибли по меньшей мере 3 человека, 27 ранены.

Безусловный рупор правящей в США демократической партии телеканал CNN выпустил два репортажа подряд, один интереснее другого. В первом была приведена запись обращения президента Владимира Зеленского к нации. В своем выступлении Зеленский рассказывает, что в Лугано проходит конференция по восстановлению Украины, на которой обдумываются способы как это сделать.

Зеленский идет дальше, требует восстановить не только «разрушенные обстрелами стены», но и сделать Украину самой свободной, самой современной и самой безопасной страной в Европе. На все это надо 750 млрд долларов, которые весь демократический мир должен предоставить уже сейчас, не дожидаясь победы.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что возрождение страны станет символом победы демократии над автократией, покажет Путину, что его попытки разрушить Украину только создали более сильную, более процветающую и более сплоченную нацию, предложив пустить на это дело замороженные российские активы.

Тот факт, что в эти самые минуты Украина продолжает стремительно разрушаться и до необходимости восстанавливать нужно войну прекратить, во внимание не принимался. Способы остановить кровопролитие не обсуждались и кто страну разрушает, вроде как понятно по умолчанию, но есть один момент.

Зеленский утверждает, что тысячи освобожденных от оккупации населенных пунктов понесли масштабные разрушения, конечно же от рук оккупанта, но следом за выступлением Владимира Александровича, CNN публикует материал своего репортера Джонни Халлама, в котором утверждается, что в понедельник 4 июля в результате артиллерийского обстрела Донецка украинской артиллерией, погибли по меньшей мере три человека, 27 получили ранения.

И не становится легче от того, что погибшие названы сепаратистами, а республики «самопровозглашенными», в репортаже несколько раз подчеркивается, что 740 снарядов по территории «ДНР», в том числе из реактивных систем залпового огня, были выпущены именно украинскими артиллеристами.

Обстрелом уничтожено 32 частных жилых дома, 9 многоквартирных домов, 4 детских сада, 2 школы, 2 магазина, 10 торговых павильонов и дом культуры. Сколько пройдет времени до того момента, когда американский налогоплательщик спросит, почему мы должны помогать украинцам восстанавливать то, что они сами разрушили? Пока вопросы задают по поводу цен на топливо и нервный смех вице-президента Камалы Харрис разозлил американцев.

Зеленский неоднократно говорил, что Донбасс неотъемлемая часть Украины и он обязательно вернется под контроль центральной власти, но складывается впечатление, что обещания Запада помочь все восстановить породили кривую логику: уничтожай все, что можешь, свои деньги тратить не придется. Весь демократический мир приложит «сверхчеловеческие усилия» и восстановит разрушенное, а кто оставил за собой руины, вопрос, который пока не принято задавать, ведь война все спишет.

Зеленский в обращении к нации заявляет, что Запад обязательно поможет все восстановить, ведь альтернатив нет: это про независимость, будущее и судьбу всего украинского народа, часть которого погибла под огнем украинской артиллерии в этот понедельник и об этом все чаще говорят в зарубежных новостных изданиях.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: CNN,восстановление Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.