О важности послевоенных инвестиций

24 июня 2022, 13:08
Владелец страницы
Специалист в области энергетики
0
2140
О важности послевоенных инвестиций

ЕС собирается возглавить усилия по реконструкции послевоенной Украины

Хотя, я если честно уверен, что в этом вопросе будут куда решительнее США, Великобритания, Канада и те же Арабские страны. Потому что, судя по тому, что ЕС как коллективный орган, тяжело раскачивается в условиях войны, что говорить о послевоенной обстановке. Отдельные страны безусловно Польша, Великобритания, Финляндия, Швеция, Словакия, Латвия, Литва, Эстония и т. д. Безусловно у нас в Евросоюзе есть явные и ярые друзья!

ЕС не будет «единственным вкладчиком в эти усилия. Поэтому, как часть этого плана, будет предложена платформа реконструкции, платформа, которую возглавят совместно Украина и Европейская комиссия и которая соберет вместе вклады государств-членов, финансовых доноров, международных доноров, международных финансовых институций и других партнеров-единомышленников. Цель этой платформы – договориться о направлении развития и гарантировать максимум синергии всех усилий. Эти инвестиции помогу Украине восстать более сильной, более устойчивой из разрушительной цены, которую нанесла путинская армия.

Я не хочу, и не буду преуменьшать будущую роль ЕС и ЕК в инвестиционных возможностях, но совершенно понятно, что основным локомотивом здесь выступят именно США и потому что это ещё и геополитика.  Что-то мне подсказывает, что Вашингтону нужны будут более решительные союзники в Европе, а отсюда и предложение британского премьера Джонсона, к нашему президенту Зеленскому формировать новые объединения.

Задача номер один выиграть войну!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.