Иностранные легионеры в Украине глазами зарубежной прессы

4 апреля 2022, 15:59
Владелец страницы
0
63
Иностранные легионеры в Украине глазами зарубежной прессы
Канадцы не проходит по возрасту или весу

Канадский ежедневник National Post утверждает, что в Украину хлынул поток необученных добровольцев из Канады. Украинские военные сообщают, что приехавшие молодые люди создают помехи на поле боя.

Канадский ежедневник National Post в своем выпуске от 1 апреля опубликовал статью, в которой утверждает, что Украина уже несколько недель как приостановила набор в Интернациональный легион, поскольку в страну хлынул поток необученных добровольцев из Канады. Украинские военные сообщают, что приехавшие молодые люди создают скорее помехи на поле боя, чем оказывают помощь.

Федеральное правительство Канады обращалось к своим гражданам с предупреждением о грозящей им опасности, в случае желания принять участие в боевых действиях в Украине, хотя юридических препятствий для добровольцев не создавало. Однако есть страны, такие как Австрия, Швейцария, Южная Корея и Словакия, которые запретили своим гражданам вступать в Интернациональный легион.

Еще в феврале, когда тысячи иностранцев изъявили желание присоединиться к Легиону, украинские власти встретили эту новость с большим воодушевлением, этим даже занимались посольство и консульства Украины в Канаде, что обычно не поощряется дипломатическим кодексом, но очень скоро выяснилось, что воевать желают в основном неподготовленные люди, совершенно не имеющие отношения к военной службе, не говоря о каком-то боевом опыте.

Правительство Украины, пишет National Post, в качестве причины приостановки набора добровольцев, ссылается на запрет вербовки людей с ограниченным военным опытом со стороны иностранных государств.

Однако со слов неназванного в целях безопасности представителя Интернационального легиона территориальной обороны Украины, есть несколько причин прекращения вербовки, основной из которых является нехватка огнестрельного оружия. Этот факт уже неоднократно подтверждали иностранцы, которые успели покинуть территорию Украины после ракетной атаки на Центр миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне во Львовской области.

Борис Вжесневский, канадский политик украинского происхождения, который лично занимался отбором добровольцев в Легион, заявил, что Министерство обороны Украины приостановило миссию, поскольку осознало отсутствие смысла в отправке пехотинцев-новичков на передовую, «есть всевозможные последствия, если в дело вмешаются неподготовленные люди». Система «приехать, быстро пройти обучение и отправиться на фронт» – не сработала. ВСУ получили шквал критикантских интервью от бывших легионеров с жалобами на отсутствие вооружения, средств защиты и достойной оплаты.

Профессор Королевского военного колледжа (RMC) Любомир Лучюк, который также занимался работой по отбору добровольцев, завил, что в ВСУ по-прежнему испытывают большую потребность в добровольцах, например для эвакуации раненых солдат с поля боя, но эти работы «менее захватывающие и менее удовлетворяющие эго».

Созвучная статья вышла и в испанской газете El Confidencial. В ней приводится свидетельство спецкорров издания, которые утверждают, что большинство испанцев, прибывших в Украину, не годились для боевых действий. Кто-то не проходит по возрастным или весовым ограничениям. ВСУ пытается избавиться от бойцов с полнейшим отсутствием боевого опыта и они проводят время в попытках покинуть страну.

Доброволец из Испании Франциско Флоро также утверждает, что до сих пор не участвовал в боях, поскольку его предпочитают использовать для раздачи красочных интервью. Флоро также подтверждает неспособность сражаться у большинства подписавших контракт с Легионом испанцев.

Получается, что иностранные издания критически отнеслись к пытке Зеленского использовать иностранных добровольцев в боевых действиях в Украине, а ВСУ оказалось некогда разводить детский сад и вытирать сопли романтически настроенным ботаникам.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Канада,добровольцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.