Ваш “хозяин” нам тут не нужен

5 марта 2022, 11:16
Владелец страницы
эксперт в сфере GR и публичных коммуникаций
0
3537
Никита Бондарев, эксперт в сфере GR и публичных коммуникаций

Честно говоря, не знаю, насколько уместно сейчас писать на русском языке. Но напишу - ведь уровень владения украинским языком в России существенно ниже, чем русским в Украине. Пишу именно для россиян.

Кто-то из вас может пояснить, как вы такое допустили?

И не надо говорить: “А что мы можем сделать? У нас никто не спрашивал!”. В этом же и беда: у вас никогда ничего не спрашивают. А вы ничего не делаете. Почему?

Вы же так гордитесь тем, как сломали нацистов в Великую Отечественную (хотя сломали мы все, а не только вы), что можете пойти на медведя с голыми руками, что вас боится весь мир. Вы гордитесь своей силой духа и несгибаемым характером. Так поясните мне: как при всех этих “силах” вы допустили, что у вас не спрашивают? Когда вы, такие бесстрашные, начали бояться? При чем не внешнего мира, а одного человека?! Как такое могло произойти?

Этот человек, который называет себя вашим лидером, забрал у вас право голоса и решил, что он - единоличный хозяин вашей страны. Вашей огромной, красивой, богатой страны! Вы молчите. Вас все устраивает? А доллар по 200 вас тоже устраивает? А неминуемый рост цен? А неминуемая безработица?

Нет, если вас все устраивает - пожалуйста. Мы - не вы. Мы не будем учить вас, как жить. Но и вам не позволим учить нас.

Нам нравиться быть хозяевами на своей земле. Нравиться, что мы тут можем говорить на том языке, на котором нам удобно - мы всегда понимаем друг друга. Нравится, что мы рассказываем власти, что делать - а если она не слышит, то можем отправить ее куда подальше. Физически. В Ростов, например.

Нам нравится, что у нас есть выбор: ехать в отпуск в Карпаты, в Турцию или в Италию. Да, для нас это одинаково легко - ведь нам не нужны визы. И нам рады везде. Потому что мы не навязываем миру свою точку зрения.

Нам нравится ругаться друг с другом по поводу того, класть ли в борщ фасоль. Или по поводу того, хороший у нас Президент или не очень. Потому что нам нравится Свобода. Свобода - наша религия. А если кто-то попробует ее у нас забрать - мы будем ругаться только по поводу рецепта коктейля Молотова. Как о рецепте борща. Но какой бы рецепт мы не выбрали - эти “коктейли” точно полетят в тех, кто хочет у нас эту Свободу забрать. Тут мы едины.

Киевская Русь когда-то пала под натиском монголов, потому что князья не могли договориться между собой. Но мы любим историю, знаем ее и учим уроки. И между собой мы уже давно договорились. Мы приняли, что мы разные. Но мы едины в одном: это наша земля! Мы ее любим и никому не отдадим. И больше тут никакого ига не будет. Никогда.

Ваша “непобедимая” армия попала здесь в Ад. Самый настоящий Ад на земле. Ее бьют троещинские гопники, их отстреливают обычные охотники, их не боятся даже простые украинские бабушки - что уж говорить об армии? Знаете почему? Потому что мы не любим, когда за нас решают, как нам жить.

Мы - не любим. Вы, допускаю, любите. Что ж - ваше право. Любите. Но оставьте мысли даже пытаться навязать эту любовь нам.

Сегодня здесь, в Украине, гибнут сотни (если не тысячи) ваши солдат. Чьих-то сыновей, мужей, отцов. Им страшно. А еще здесь гибнут наши дети. В прямом смысле дети. Обычные маленькие мальчики и девочки. Школьники и детсадовцы. Потому что ваша армия стреляет по ним из “Градов”. И нам тоже страшно. Страшно от того, что мы можем сделать с теми, кто все это начал. С теми людьми, которые с оружием пришли на нашу землю.

Вы очень любите цитировать Евтушенко. “Хотят ли русские войны?”. Так вот, на пятый день войны, можем задать вам другой вопрос: “Хотят ли русские п**зды?”. Потому что получают они тут именно это.

Ребята, вспомните, что вы - народ! Народ - это сила. Остановите эту бойню. Забирайте назад своих пацанов. Забирайте, пока есть кого. Мы не хотим с вами воевать - но мы будем это делать до тех пор, пока на нашей земле будет находиться хоть один ваш солдат. Забирайте! Нам они не нужны. И ваш “хозяин” нам тут не нужен. Его тоже можете забирать себе.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.