Встретить Господа

15 февраля 2022, 08:25
Владелец страницы
0
39323
Встретить Господа

Сегодня мы вспоминаем Встречу, которая произошла около 2000 лет назад и изменила не только тех, кто участвовал в ней, но изменила весь мир.


Если спросить у человека на улице, верит ли он в Бога, то в преобладающем большинстве случаев мы услышим ответ «да». Люди, в большинстве своем, верят в существование Того, Кто создал этот мир. Но, верят по-разному. Для одних Он – Высшая сила или Высший разум; для других – Абсолют или Начало; для третьих – Бог; и только для немногих – еще и Отец. Почему же мы так по-разному относимся к Творцу? 

Наверное потому, что разность восприятия зависит от близости общения. Другими словами, чем ближе человек пытается быть к Богу, тем сильнее Он открывается ему. 

Тот, кто не задумывается о вопросах бытия и своем месте в этом мире, будет допускать существование некой иррациональной силы, время от времени влияющей на него. Тот, кто способен увидеть рациональную структуру мира, кто может среди кажущегося хаоса усмотреть действие непреложных законов, – допустит существование Разума, устроившего наш мир. Тот, кто стремится понять «зачем» существует все, и существует ли это «все» вообще, будет обращать свой мысленный взор к Абсолюту. 

Но все эти люди, хотя и знают нечто о Боге, не знают Самого Бога и с Ним никогда не общались. Потому что только тот, кто может говорить Ему «Отец», может надеяться на ответ. И Бог действительно отвечает. 

Отвечает тогда, когда душа становится милосердной, когда ум очищается от беспокойства, когда сердце стаёт чистым. Встреча с Ним всегда меняет человека, потому что Бог отвечает нам, преображая нас.

Вот и сегодня мы вспоминаем Встречу, которая произошла около 2000 лет назад и изменила не только тех, кто участвовал в ней, но изменила весь мир. Почему? Потому что, Он до сих пор идет навстречу нам, продолжает искать нас и ждет, что мы придём.

Рано или поздно наша жизнь должна закончиться. И как бы хотелось, чтобы слова святого Симеона Богоприимца стали и нашими словами: «Ныне отпускаешь раба Твоего Владыко… ибо видели очи мои спасение Твое…». Тогда и смерть станет шагом навстречу Воскресению.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.