Нагнетание паники и распространение фейков: в СБУ обратились к украинцам

14 февраля 2022, 13:09
Владелец страницы
0
35
Нагнетание паники и распространение фейков: в СБУ обратились к украинцам

Стабильность и спокойствие в нашей стране зависит не только от власти, но и от взвешенных действий каждого украинца. Всем следует сохранять спокойствие и холодный разум, не поддаваться на провокации.

В СБУ заявили, что Украина столкнулась с гибридной войной в информационном пространстве. Граждан просят сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

«Украина столкнулась с попытками системного нагнетания паники, распространением фейковой информации и искажением реального положения вещей. Все это в комплексе – не что иное, как очередная мощная волна гибридной войны. Служба безопасности в пределах своей компетенции постоянно анализирует разные сценарии развития событий – есть четкий план действий на каждый из них», - пояснили в пресс-службе ведомства.

По словам правоохранителей, мотивы информационного нагнетания – «посеять тревогу в украинском обществе, подорвать веру в способность государства защитить своих граждан, расшатать наше единство».

«Стабильность и спокойствие в нашей стране зависит не только от власти, но и от взвешенных действий каждого украинца. Всем нам следует сохранять спокойствие и холодный разум, не поддаваться на провокации. Мы все должны мыслить критично и проверять любую информацию; руководствоваться данными официальных источников, а не анонимных; научиться отличать правду от фейков», – советуют силовики.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: паника,фейки,информационная война,военное вторжение России,гибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.