«Красные линии». На какие уступки России Украина не пойдет

8 февраля 2022, 08:24
Владелец страницы
0
29
«Красные линии». На какие уступки России Украина не пойдет

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба озвучил три «красные линии», от которых Киев не намерен отступать.

Во-первых, не будет уступок по территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом.

Это, среди прочего, означает, что Киев не отказывается от требования по деоккупации ОРДЛО и Крыма. Это очень важно, поскольку Кулеба сделал это заявление во время совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок. Как известно, многие германские политики публично признают, что вопрос Крыма решен навсегда, и предлагают «жить дальше».

Вторая «красная линия» – Киев никогда не пойдет на прямой диалог с террористами «ЛДНР», чтобы у Российской Федерации не было повода перевести свой статус агрессора в посредника. Здесь все понятно.

Третья «красная линия» – украинский народ всегда будет единственным источником решений по внешней политике нашего государства. И никто не сможет навязать Украине, куда двигаться, и что во внешней политике делать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МИД Украины,заявление,ДНР,ЛНР,агрессия России,ордло,Дмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.