Mining Express или очередная финансовая пирамида на «поле чудес»

5 февраля 2022, 14:36
Владелец страницы
0
25
Mining Express или очередная финансовая пирамида на «поле чудес»

Сейчас актуален «майнинг». Что это, как это, откуда это – никто не знает. Но это современно, а если произносится шёпотом и с загадочным лицом, то наверняка оно приносит серьезную прибыль.

Перифразируя известный анекдот, можно сказать, что население, как ты ему не объясняй, всегда тянется к тому оратору, кто пообещает не действенный план развития, а много денег из ничего и уже завтра. Так устроен человек. Прошли «лихие девяностые», давно исчезли наперсточники, по улицам не ходят «четкие пацаны» в адидасовских костюмах и крупные бизнесмены в малиновых пиджаках. Но одно остается неизменным: люди снова и снова верят в «халяву». Поэтому преуспевают всевозможные фирмы, обещающие быстрое обогащение уже завтра, как у Лёни Голубкова. Для этого нужно принести уже сегодня свои деньги к господам, которые завтра пересадят вас с троллейбуса на лендкрузеры и мерседесы. А чтобы у вас не осталось сомнений, замазанные на деньгах лидеры общественного мнения объяснят, что вы не халявщик, а партнер…

Меняются названия, меняется мода, но не меняется суть халявы. Ранее «пипл» накапливал на шубу для жены и вкладывался в приватизацию оставшихся после краха СССР предприятий по производству чайников и кастрюль. Затем цель и средства стали благороднее. Ибо шубы из натурального меха уже не в моде, а кастрюль, как оказалось, при капитализме и так хватает всем. А вот бриллианты – это другое дело для благородных инвесторов. И потянулись очереди, чтобы отдать свои деньги в блестящую фирму B2B Jewelry, которая обещает сегодня взять все ваши гривны, а уже завтра выдать вам большой бриллиант.

Шли годы, и появлялись новые непонятные никому, но модные «мейн-стримы». Кто уже вспоминает о шубах или сапожках для жены. Это уже не интересно. Сейчас актуален «майнинг». Что это, как это, откуда это – никто не знает. Но это современно, а если произносится шёпотом и с загадочным лицом, то наверняка оно приносит серьезную прибыль. Так появилась в Украине компания Mining Express. Это все та же финансовая пирамида. Обещает ли она кастрюли или криптовалюту не имеет никакого значения. Ибо главная цель – отобрать ваши деньги. Mining Express зарегистрировано в Киеве в марте 2018 года. Ее дата-центр расположен в здании бывшей столовой завода печатных машин «Пишмаш» в Кропивницком. Основателем компании является Edelweiss investment Trading Company из Гонконга, а конечным бенефициаром является бразилец японского происхождения Карлос Фузиама.

А когда вам сообщат, что фирма занимается майнингом в облаке, вы ничего из этого не поймете. Потому что на это рассчитано. И не нужно. Главное – отдайте деньги и уходите домой мечтать, как уже завтра вы будете кататься на собственной яхте. И много толковых слов вроде бы подтверждают, что люди действительно занимаются серьезным делом.

И что главное. Когда вы поймете, что вас в очередной раз бросили, вы будете возмущаться: - «Куда смотрели правоохранительные органы?». Но, если правоохранительные органы разоблачат схему раньше, чем вы поняли, что это мошенничество, то вы будете обвинять их в том, что это «наезд», у вас «отобрали заработок». И, конечно, появляются вроде бы честные блогеры, а иногда и политики, которые сидят на зарплате в этих сверхприбыльных фирмах и поднимают истерику о посягательстве на «свободу предпринимательства».

В случае с пирамидой Mining Express – так и будет. Но там все просто. Мошенники выбирали граждан и наживались на доверчивости. А те псевдо-журналисты, которые вскоре бросятся на защиту «лохотрона» - такие же мошенники. Но, думается, вы и так их узнаете. И это будет лишним подтверждением доказательств о преступности очередной пирамиды.

 

Напомним, имущество одной из крупнейших в Украине майнинговых ферм Mining Express арестовано. Об этом стало известно из решения апелляционного суда. Он отказал в снятии ареста. 

Майнинговый датацентр компании Mining Express находится в Кропивницком. Там компания выкупила одно из зданий «Пишмаша», который давно не производит пишущие машинки. Сейчас ООО «Майнинг Экспресс» подконтрольно гонконгской «Эдельвейс Инвестмент энд Трейдинг Компани Лтд», которой в свою очередь владеет вышеупомянутый Фузияма. 

При открытии датацентра несколько лет назад Фузияма рассказывал, что якобы вложил он в ферму в Кропивницком более $100 млн. В ней, по его словам, находится 17 000 GPU (Graphics Processing Unit). Это так называемые графические процессоры или, другими словам, видеокарты. Они способны майнить как криптовалюту (Ethereum), так и использоваться в облачных вычислениях.

С 7 по 8 июня 2021 года на основании определения следственного судьи Печерского районного суда Киева и по ходатайству представителей Нацполиции и Офиса Генпрокурора в Mining Express был проведен обыск. 

Во время проведения обыска были обнаружены и изъяты блокноты, черновые записи, компьютерная техника, сетевое оборудование и прочие вещи, принадлежащие компании.

На первом этаже обнаружено: 4880 шт систем  Р102 (Crypto Mining System). 

На втором этаже — 4543 шт систем, из которых Р102 — 506 шт, P102 Bokka Serv — 3018 шт. и Kenweiipc AntMiner — 1019 шт. 

На третьем этаже — оборудования для майнинга Р106, Р102 (Bokka Serv) и Р102 (Crypto Mining System), а также майнинг фермы с видеокартами, общим количеством 2086 шт.

Компания Фузиямы пыталась апеллировать к решению суда нижестоящей инстанции и снять арест. Но суд отказал апеллянту.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: мошенничество,финансовая пирамида,халява,криптовалюта,майнинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.